Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 385 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для овсяное печенье на растительном масле на 4 порции :

Рецепт приготовления овсяное печенье на растительном масле по шагам

Шаг 1
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 1-го шага
Овсяное печенье на растительном масле получилось очень вкусным и хрустящим. Такое печенье я пекла впервые, поэтому из осторожности взяла половину меры, и зря, печенье действительно вкусное. Рецепт взят из книжки "Сладкое печенье" 1988 года выпуска. Овсяные хлопья смешиваем с растительным маслом и оставляем на час.
Шаг 2
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 2-го шага
После того как овсяные хлопья настоялись, добавляем желтки и перемешиваем. Белки откладываем в отдельную ёмкость.
Шаг 3
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 3-го шага
К овсяным хлопьям добавляем сахар, соду и лимонную кислоту, все ингредиенты перемешиваем.
Шаг 4
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 4-го шага
Перемешивая всыпаем муку.
Шаг 5
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 5-го шага
Белки взбиваем в крепкую пену.
Шаг 6
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Важно всё делать поэтапно, если пренебречь этим шагом печенье не получится хрустящим.
Шаг 7
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 7-го шага
Как только приготовили тесто его нужно сразу выпекать. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 8
Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото 8-го шага
Печенье охлаждаем и подаем к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
37
19
185
1056
Сахар
0
0
200
798
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
64
139
428
3212
всего в 1 порции:
16
35
107
803
всего в 100 граммах:
8
17
51
385

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2015

просмотров: 11017

Комментарии и отзывы к рецепту

Евгения 15.11.2016
Спасибо за рецепт. Попробовала сделать, получилось очень вкусно. Печение вышло хрустящее и не затянутое
юра 01.04.2017
Сасибо печенье норм
Дарья 27.06.2017
Вкусные печеньки,но я добавила перепелиные яички, т.к. у дочки аллергия на куриные и белок отдельно не взбивала, добавила немного воды. Получились расыпчатые, мне понравились.
Евгения 10.10.2017
Очень вкусное печенье. Делала из классических хлопьев, которые долго варятся. Рассыпчатое и хрустящее, с овсяным вкусом, хлопья не горчат и не твёрдые. Спасибо за рецепт)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...