Овсяное печенье на растительном масле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для овсяное печенье на растительном масле на 4 порции :
Рецепт приготовления овсяное печенье на растительном масле по шагам
Овсяное печенье на растительном масле получилось очень вкусным и хрустящим. Такое печенье я пекла впервые, поэтому из осторожности взяла половину меры, и зря, печенье действительно вкусное. Рецепт взят из книжки "Сладкое печенье" 1988 года выпуска.
Овсяные хлопья смешиваем с растительным маслом и оставляем на час.
После того как овсяные хлопья настоялись, добавляем желтки и перемешиваем. Белки откладываем в отдельную ёмкость.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Важно всё делать поэтапно, если пренебречь этим шагом печенье не получится хрустящим.
Как только приготовили тесто его нужно сразу выпекать. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
37
19
185
1056
Сахар
0
0
200
798
Растительное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
64
139
428
3212
всего в 1 порции:
16
35
107
803
всего в 100 граммах:
8
17
51
385
