Печенье Бабочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья бабочки на 9 порций :
Рецепт приготовления печенья бабочки по шагам
Печенье Бабочки - это нежное и рассыпчатое песочное печенье оригинальной формы, которое придётся по вкусу и детям и взрослым. Для его приготовления сначала в чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар, немного соли и ванилин. Взбиваем на средней скорости минут пять, пока сахар не растворится.
Добавляем в сахарную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, разрыхлитель и соду. Гасить соду не надо. Продолжаем взбивать до однородности.
Делим тесто на две одинаковые части. В одну часть добавляем две столовые ложки муки, в другую - две столовые ложки какао - порошка. Замешиваем каждое тесто по - отдельности.
Также тонко раскатываем шоколадное тесто. Старайтесь, чтобы пласты были примерно одинакового размера и формы.
Разрезаем рулет на две равные части и плотно прижимаем их друг к другу. Убираем примерно на пол часа в холодильник.
Нарезаем тесто на кусочки толщиной 1 - 1,5 сантиметра. Посередине тесто слегка сжимаем, придавая форму бабочки.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 - 25 минут до румяной корочки. Готовое горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Даём печенью остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
103
1
935
Пищевая соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
9
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Мука пшеничная
27
3
175
835
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
47
120
371
2770
всего в 1 порции:
5
13
41
308
всего в 100 граммах:
7
17
53
395