Печенье Бабочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 395 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для печенья бабочки на 9 порций :

Рецепт приготовления печенья бабочки по шагам

Шаг 1
Печенье Бабочки рецепт с фото 1-го шага
Печенье Бабочки - это нежное и рассыпчатое песочное печенье оригинальной формы, которое придётся по вкусу и детям и взрослым. Для его приготовления сначала в чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар, немного соли и ванилин. Взбиваем на средней скорости минут пять, пока сахар не растворится.
Шаг 2
Печенье Бабочки рецепт с фото 2-го шага
Добавляем в сахарную смесь мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, разрыхлитель и соду. Гасить соду не надо. Продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 3
Печенье Бабочки рецепт с фото 3-го шага
Выключаем миксер и просеиваем в массу крахмал и муку.
Шаг 4
Печенье Бабочки рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем руками эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Шаг 5
Печенье Бабочки рецепт с фото 5-го шага
Делим тесто на две одинаковые части. В одну часть добавляем две столовые ложки муки, в другую - две столовые ложки какао - порошка. Замешиваем каждое тесто по - отдельности.
Шаг 6
Печенье Бабочки рецепт с фото 6-го шага
На присыпанной мукой доске раскатываем белое тесто в тонкий пласт.
Шаг 7
Печенье Бабочки рецепт с фото 7-го шага
Также тонко раскатываем шоколадное тесто. Старайтесь, чтобы пласты были примерно одинакового размера и формы.
Шаг 8
Печенье Бабочки рецепт с фото 8-го шага
Шоколадное тесто кладём на белое и сворачиваем в рулет.
Шаг 9
Печенье Бабочки рецепт с фото 9-го шага
Разрезаем рулет на две равные части и плотно прижимаем их друг к другу. Убираем примерно на пол часа в холодильник.
Шаг 10
Печенье Бабочки рецепт с фото 10-го шага
Нарезаем тесто на кусочки толщиной 1 - 1,5 сантиметра. Посередине тесто слегка сжимаем, придавая форму бабочки.
Шаг 11
Печенье Бабочки рецепт с фото 11-го шага
Перекладываем бабочек на застеленный пергаментом противень.
Шаг 12
Печенье Бабочки рецепт с фото 12-го шага
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 - 25 минут до румяной корочки. Готовое горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Даём печенью остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
150
599
Масло сливочное
1
103
1
935
Пищевая соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
9
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Крахмал картофельный
0
0
39
157
Мука пшеничная
27
3
175
835
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
47
120
371
2770
всего в 1 порции:
5
13
41
308
всего в 100 граммах:
7
17
53
395

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2017

просмотров: 2943

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...