Печенье Дружба рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья дружба на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья дружба по шагам
Предлагаю вашему внимания вкусное печенье,и не скажешь,что он приготовлено из плавленного сырка.
Честно говоря,сама даже не ожидала, что из минимума продуктов такое получится.
Итак, приступим.
Сразу приготовила нужные нам продукты
Сырок растираем с размягченным маргарином.Сырок был мягким, поэтому его можно не натерать на терке.У меня тесто слегка шоколадное,так как добавила немного шоколадного масла,можно добавить какао,но это дело вкуса и цвета.
Добавляем майонез...
И хорошенько перемешиваем. Я все вымешиваю миксером на средней скорости.
Засыпаем муку...Муку обязательно просеиваю,конечно,думаю не обязательно,но я для каждой выпечки просеиваю муку.
и вымешиваем тесто.Желательно тесто на часок в холодильник, чтоб оно лучше лепилось,но я и так пробывала ,и так,разницы особой не заметила.Если есть время,то тесто убираем в холодильник отдохнуть.
Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой,раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.Делим на секторы и каждый посыпаем сахаром.
Сворачиваем трубочкой...желательно присыпать сахаром по центру теста,чтобы сахар не расплавился в духовке и не вытек,иначе сгорит.
и отправляем на противень.
Противень я застелила силиконовым ковриком и ничем его не смазывала!можно использовать бумагу,желательно смажьте маслом.
Вот такие наши сырные печенюшки в разломчике!!!Моей семье очень понравились,надеюсь и вам придется по вкусу.
На вид,ощущение ,что тесто сырое,но это не так,это от сахара такой эффект,плюс разломчик в неостывшем виде,карамель еще горячая,жидкая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
21
23
3
300
Маргарин
0
83
1
744
Майонез
3
84
5
784
Мука пшеничная
35
4
224
1069
всего в блюде:
59
194
233
2897
всего в 1 порции:
12
39
47
579
всего в 100 граммах:
9
30
36
449