Печенье Курабье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья курабье на 3 порции :
Рецепт приготовления печенья курабье по шагам
Печенье Курабье, это печенье по форме напоминающее цветочек с начинкой из варенья в серединке. В качестве начинки можно использовать любое густое варенье. Берём мягкое сливочное масло, заменить сливочное масло можно маргарином и растираем с сахарной пудрой или взбиваем с помощью миксера на низких оборотах. Сахарной пудры у меня не было, я использовала сахар, его я перетёрла в блендере и он стал очень мелким, почти как пудра.
После того как перетёрли масло с сахарной пудрой добавляем яичный белок и перемешиваем, можно с помощью миксера на минимальной скорости. Перемешивая всыпаем ванильный сахар.
Просеянную муку и постепенно, небольшими порциями вмешиваем её в тесто, муки может понадобиться и меньше, если всыпать всю сразу, тесто может получиться слишком густое. Учтите, что это тесто нельзя долго месить.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто помешаем в кондитерский шприц и подбираем насадку цветочек, я же взяла плотный пакет из под молока, срезала в нём уголок и использовала его вместо кондитерского шприца, я рисовала из теста небольшие спиральки.
Варенье смешиваем с крахмалом и ставим в центре каждой печенюшки небольшую капельку из варенья. Ставим выпекаться в разогретую духовку при 200 градусов, время приготовления 10 -20 минут, и зависит оно от размера печенья.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахарная пудра
0
0
60
225
Яичный белок
2
0
0
7
Мука пшеничная
26
3
168
802
Варенье
0
0
10
36
Крахмал картофельный
0
0
11
44
Сахар ванильный
0
0
14
62
всего в блюде:
29
127
264
2298
всего в 1 порции:
10
42
88
766
всего в 100 граммах:
6
25
52
452
