Печенье плетеное рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья плетеного на 5 порций :
Рецепт приготовления печенья плетеного по шагам
Печенье плетеное - выпечка интересная не только своими вкусовыми качествами, но и необыкновенной, замысловатой формой. Лучше всего это печенье употреблять с чашечкой сладкого чая, потому что оно не очень сладкое, но в тоже время просто тающее во рту. А если вы любите печенье послаще, то сладость можно откорректировать, добавив сахара. Чтобы сформировать эту выпечку необходимо потрудиться, но результат стоит того.
В емкость просеиваем муку, собираем ее горкой и делаем вверху лунку. Вливаем в нее топленное масло, взбитые с сахаром яйца, молоко, ложем сметану, соль и соду. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам и даем тесту 20 минут отдохнуть. Наше тесто готово.
Тесто раскатываем в пласт толщиной один сантиметр и делим тонкими полосками в один сантиметр толщиной. Я резала тесто специальным фигурным ножом, но можно разделить и простым.
Соединяем концы этих полосок в виде веера и плетем косичку, как показано на снимке. Посыпаем изделия сахаром и маком.
На смазанный маслом противень помещаем наши изделия на расстояний 3-4 сантиметра друг от друга и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Масло топленое
0
119
0
1070
Молоко
4
4
6
75
Сметана
1
5
1
52
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Мак
4
10
3
111
всего в блюде:
82
163
459
3619
всего в 1 порции:
16
33
92
724
всего в 100 граммах:
8
16
44
345