Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 305 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для печенья с творогом и ванилью на 10 порций :

Рецепт приготовления печенья с творогом и ванилью по шагам

Шаг 1
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусное печенье с творогом, нужно купить свежий домашний творог. Если он слишком влажный, то поставьте его на сито или марлю стечь на пару часов. Маргарин предварительно охладите в холодильнике. Приготовьте продукты согласно списку. Приступаем.
Шаг 2
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 2-го шага
В глубокой посудине смешиваем просеянную пшеничную муку с содой пищевой, ванилином или ванильным сахаром, обычным сахаром и охлажденным маргарином. Руками перетираем, должны получится мелкие крошки.
Шаг 3
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сухой творог. Совет, слишком сухой творог или переваренный тоже не подойдет для печенья, он будет слишком жестким после выпечки. Лучше купить влажный, и просто отцедить дома. Перетираем творог с маргарином и пшеничной мукой.
Шаг 4
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 4-го шага
Последними вводят куриные яйца. Перемешивать будет сложно, лучше руками соединить тесто. В процессе замеса влейте две столовые ложки уксуса. Замесите тесто.
Шаг 5
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 5-го шага
Тесто должно получится упругое. Высыпайте его на притрушенный мукой стол и доведите руками до готовности. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 6
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 6-го шага
Раскатываем тесто толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. Тоньше не нужно, иначе печенье получится не мягкое, а хрустящее. Выдавливаем стаканом или формочкой печенье.
Шаг 7
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Смазывать не нужно, печенье не прилипает. Выкладывать можно на небольшом расстоянии, печенье не расплывается, но поднимается хорошо, раза в два. Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Ставим противень и выпекаем печенье партиями по 10-12 минут. Как печенье зарумянится - готово.
Шаг 8
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 8-го шага
Подготовьте таким же образом печенье для следующей партии выпекания.
Шаг 9
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 9-го шага
Снимаем горячее печенье с противня, остужаем на решетке.
Шаг 10
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 10-го шага
Готовое остывшее печенье притрусить сахарной пудрой и подать к чаю. Хранить обязательно в бумажном или целлофановом пакете, иначе зачерствеет.
Шаг 11
Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото 11-го шага
Фотография в разломе прилагается. Печенье мягкое внутри, после остывания есть корочка. Кроме сахарной пудры я еще притрусила молотой корицей, но это сугубо индивидуально, для любителей это продукта. Приятного аппетита! Выход готового продукта - 850 грамм, это две глубокие тарелочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Маргарин столовый
0
98
1
892
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
130
519
Ванилин
0
0
0
3
Творог
63
12
9
408
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
129
129
503
3695
всего в 1 порции:
13
13
50
370
всего в 100 граммах:
11
11
42
305

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 4082

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...