Печенье с творогом и ванилью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для печенья с творогом и ванилью на 10 порций :
Рецепт приготовления печенья с творогом и ванилью по шагам
Для того, чтобы приготовить вкусное печенье с творогом, нужно купить свежий домашний творог. Если он слишком влажный, то поставьте его на сито или марлю стечь на пару часов. Маргарин предварительно охладите в холодильнике. Приготовьте продукты согласно списку. Приступаем.
В глубокой посудине смешиваем просеянную пшеничную муку с содой пищевой, ванилином или ванильным сахаром, обычным сахаром и охлажденным маргарином. Руками перетираем, должны получится мелкие крошки.
Добавляем сухой творог. Совет, слишком сухой творог или переваренный тоже не подойдет для печенья, он будет слишком жестким после выпечки. Лучше купить влажный, и просто отцедить дома. Перетираем творог с маргарином и пшеничной мукой.
Последними вводят куриные яйца. Перемешивать будет сложно, лучше руками соединить тесто. В процессе замеса влейте две столовые ложки уксуса. Замесите тесто.
Тесто должно получится упругое. Высыпайте его на притрушенный мукой стол и доведите руками до готовности. Тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатываем тесто толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. Тоньше не нужно, иначе печенье получится не мягкое, а хрустящее. Выдавливаем стаканом или формочкой печенье.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Смазывать не нужно, печенье не прилипает. Выкладывать можно на небольшом расстоянии, печенье не расплывается, но поднимается хорошо, раза в два. Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Ставим противень и выпекаем печенье партиями по 10-12 минут. Как печенье зарумянится - готово.
Готовое остывшее печенье притрусить сахарной пудрой и подать к чаю. Хранить обязательно в бумажном или целлофановом пакете, иначе зачерствеет.
Фотография в разломе прилагается. Печенье мягкое внутри, после остывания есть корочка. Кроме сахарной пудры я еще притрусила молотой корицей, но это сугубо индивидуально, для любителей это продукта. Приятного аппетита! Выход готового продукта - 850 грамм, это две глубокие тарелочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Маргарин столовый
0
98
1
892
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
130
519
Ванилин
0
0
0
3
Творог
63
12
9
408
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
129
129
503
3695
всего в 1 порции:
13
13
50
370
всего в 100 граммах:
11
11
42
305