Перец фаршированный овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для перца фаршированного овощами на 10 порций :
Рецепт приготовления перца фаршированного овощами по шагам
Берем кочан капусты. Снимаем верхние листочки, разрезаем на пополам, вырезаем кочан и шинкуем капусту.
Одну луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить к капусте. Солим по вкусу и перемешиваем, так чтобы капуста пустила сок.
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту. Пережариваем. Как только жидкость выпарится, добавляем пару столовых ложек томатного сока. Размешаем и еще немного потушим.
Перекладываем капусту в миску. Сюда же добавляем отварной рис и мелко порезанную петрушку и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Перемешиваем.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. В сковороду слить подсолнечное масло, разогреть. Всыпать морковь и лук. Пережарить до золотистого цвета.
Перчик поливаем подливкой. Теперь аккуратно добавляем стакан воды. Главное не смыть с перчика подливку. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим наш перчик до готовности.
Подавать такой перчик можно с картофельным пюре, любой кашей или просто так, как самостоятельное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
1
0
2
12
Чеснок
4
0
21
103
Рис
8
3
62
303
Томатный сок
3
0
7
45
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
51
5
234
1214
всего в 1 порции:
5
1
23
121
всего в 100 граммах:
2
0
8
41