Перец фаршированный овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перца фаршированного овощами на 10 порций :

Рецепт приготовления перца фаршированного овощами по шагам

Шаг 1
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 1-го шага
Берем кочан капусты. Снимаем верхние листочки, разрезаем на пополам, вырезаем кочан и шинкуем капусту.
Шаг 2
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 2-го шага
Одну морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Высыпать в посуду с капустой.
Шаг 3
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 3-го шага
Одну луковицу почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить к капусте. Солим по вкусу и перемешиваем, так чтобы капуста пустила сок.
Шаг 4
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 4-го шага
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту. Пережариваем. Как только жидкость выпарится, добавляем пару столовых ложек томатного сока. Размешаем и еще немного потушим.
Шаг 5
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем капусту в миску. Сюда же добавляем отварной рис и мелко порезанную петрушку и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Перемешиваем.
Шаг 6
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 6-го шага
У перца отрезаем крышечку и вытаскиваем семена. Начиняем начинкой и ставим в кастрюлю.
Шаг 7
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 7-го шага
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. В сковороду слить подсолнечное масло, разогреть. Всыпать морковь и лук. Пережарить до золотистого цвета.
Шаг 8
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 8-го шага
Заливаем зажарку томатным соком, добавляем сахар и выпариваем. Получилась подливка.
Шаг 9
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 9-го шага
Перчик поливаем подливкой. Теперь аккуратно добавляем стакан воды. Главное не смыть с перчика подливку. Накрываем кастрюльку крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим наш перчик до готовности.
Шаг 10
Перец фаршированный овощами рецепт с фото 10-го шага
Подавать такой перчик можно с картофельным пюре, любой кашей или просто так, как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
1
0
2
12
Чеснок
4
0
21
103
Рис
8
3
62
303
Томатный сок
3
0
7
45
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
51
5
234
1214
всего в 1 порции:
5
1
23
121
всего в 100 граммах:
2
0
8
41

автор рецепта:

дата публикации: 07.08.2013

просмотров: 8037

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...