Перец болгарский фаршированный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 59 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для перца болгарского фаршированного на 8 порций :

Рецепт приготовления перца болгарского фаршированного по шагам

Шаг 1
Перец болгарский фаршированный рецепт с фото 1-го шага
Не знаю кто как, а я готовлю фаршированный перец летом постоянно. Ну очень любим мы это блюдо. Да и мороки никакой - просто, быстро и всегда есть что подать, например, к картофельному пюре. Предлагаю свой вариант фарширования. Многие перец бланшируют, я этого не делаю, начиняю фаршем сырой перец. Итак, готовим фарш. Рис отвариваем до полуготовности, промываем холодной водой.
Шаг 2
Перец болгарский фаршированный рецепт с фото 2-го шага
К фаршу (я использую куриный, можете взять любой) добавляем рис, соль, приправу и перец по вкусу. Я еще добавляю немного воды, тогда фарш становится сочнее. Хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Перец болгарский фаршированный рецепт с фото 3-го шага
Перец моем, удаляем хвостики и семена. Начиняем фаршем. Складываем подготовленный перец в глубокую кастрюлю.
Шаг 4
Перец болгарский фаршированный рецепт с фото 4-го шага
Вливаем 1/3 часть бульона и ставим на небольшой огонь. Пока перец тушится в небольшом количестве бульона, готовим зажарку. Лук нарезаем произвольно, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 5
Перец болгарский фаршированный рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем порезанные помидоры (по желанию помидоры можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Вливаем остальной бульон. Тушим овощи минут 7.
Шаг 6
Перец болгарский фаршированный рецепт с фото 6-го шага
После этого выливаем зажарку в кастрюлю с перцем. Если жидкости мало, добавляем еще бульон.
Шаг 7
Перец болгарский фаршированный рецепт с фото 7-го шага
Тушим на маленьком огне, под немного приоткрытой крышкой до готовности перца. В конце добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Подаем со сметаной. Ну очень вкусное блюдо!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Овощной бульон
2
1
7
39
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
0
0
3
Помидор
1
0
8
40
Куриный фарш
52
24
0
429
Рис
9
3
72
348
всего в блюде:
83
29
166
1271
всего в 1 порции:
10
4
21
159
всего в 100 граммах:
4
1
8
59

автор рецепта:

дата публикации: 11.07.2013

просмотров: 3731

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...