Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пиццы на дрожжевом тесте с вешенкой на 16 порций :

Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте с вешенкой по шагам

Шаг 1
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 1-го шага
Вообще, пицца – это одно из самых простых и доступных блюд, потому что ее можно приготовить практически из любых продуктов, которые у Вас есть под рукой. Я попробовала сделать ее с маринованными вешенками. Получилось очень вкусно. Для приготовления пиццы сухие дрожжи и сахар нужно высыпать в сухую кастрюлю
Шаг 2
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 2-го шага
Залить одним стаканом теплой воды (250 мл), перемешать с дрожжами и сахаром и оставить кастрюльку на столе на 15 минут, чтобы дрожжи пустили пену
Шаг 3
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 3-го шага
По истечении времени добавить соль, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким
Шаг 4
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 4-го шага
Положить его в полиэтиленовый кулек и завязать сверху его так, чтобы в пакете остался воздух для подъема теста. Поставить в холодильник на 1 час. Такое тесто может лежать в холодильнике до двух суток
Шаг 5
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 5-го шага
Достаем тесто из холодильника, смазываем форму подсолнечным маслом (1 ст. л.), раскатываем тесто, выкладываем его, щедро смазываем кетчупом. Посыпаем мелко порезанным белым репчатым луком, грибами. Указанного количества ингредиентов хватит на одну большую прямоугольную пиццу или на 2 поменьше круглые (как у меня)
Шаг 6
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 6-го шага
Посыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром. Оставляем ее на столе для расстойки на 1 час (для поднятия теста)
Шаг 7
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 7-го шага
Выпекаем пиццу в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится
Шаг 8
Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой  рецепт с фото 8-го шага
Подаем пиццу, нарезанную порционными кусками, горячей

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кетчуп
1
0
19
73
Лук репчатый
2
0
12
62
Маринованные вешенки
4
6
0
92
Сыр
53
53
0
700
всего в блюде:
96
115
266
2516
всего в 1 порции:
6
7
17
157
всего в 100 граммах:
7
8
18
172

автор рецепта:

дата публикации: 20.06.2014

просмотров: 2744

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 831 рецепт
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...