Пицца на дрожжевом тесте с вешенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы на дрожжевом тесте с вешенкой на 16 порций :
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте с вешенкой по шагам
Вообще, пицца – это одно из самых простых и доступных блюд, потому что ее можно приготовить практически из любых продуктов, которые у Вас есть под рукой. Я попробовала сделать ее с маринованными вешенками. Получилось очень вкусно. Для приготовления пиццы сухие дрожжи и сахар нужно высыпать в сухую кастрюлю
Залить одним стаканом теплой воды (250 мл), перемешать с дрожжами и сахаром и оставить кастрюльку на столе на 15 минут, чтобы дрожжи пустили пену
По истечении времени добавить соль, 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла, муку, хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться мягким
Положить его в полиэтиленовый кулек и завязать сверху его так, чтобы в пакете остался воздух для подъема теста. Поставить в холодильник на 1 час. Такое тесто может лежать в холодильнике до двух суток
Достаем тесто из холодильника, смазываем форму подсолнечным маслом (1 ст. л.), раскатываем тесто, выкладываем его, щедро смазываем кетчупом. Посыпаем мелко порезанным белым репчатым луком, грибами. Указанного количества ингредиентов хватит на одну большую прямоугольную пиццу или на 2 поменьше круглые (как у меня)
Посыпаем пиццу натертым на крупной терке сыром. Оставляем ее на столе для расстойки на 1 час (для поднятия теста)
Выпекаем пиццу в духовке приблизительно 40 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не зарумянится
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Кетчуп
1
0
19
73
Лук репчатый
2
0
12
62
Маринованные вешенки
4
6
0
92
Сыр
53
53
0
700
всего в блюде:
96
115
266
2516
всего в 1 порции:
6
7
17
157
всего в 100 граммах:
7
8
18
172