Пицца с курицей и брокколи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы с курицей и брокколи на 2 порции :
Рецепт приготовления пиццы с курицей и брокколи по шагам
Пицца одно из самых удобных блюд для большой компании, так как вариаций начинки для пиццы бесконечное множество и каждый человек найдет себе начинку на свой вкус. Предлагаю в этот раз приготовить пиццу с курицей и брокколи. Подготовим ингредиенты для соуса и начинки. Соус для пиццы приготовим из томатного кетчупа, майонеза и орегано. Для начинки нам понадобятся следующие продукты: куриное филе, один крупный шампиньон, немного капусты брокколи и один томат. Также для пиццы нам понадобится тесто и сыр.
Для начала ставим вариться куриное филе и пока оно варится, занимаемся тестом и остальной начинкой. Для пиццы нам понадобится простое дрожжевое тесто, его можно купить уже готовым в отделе собственного производства любого крупного супермаркета или приготовить самостоятельно. Я использую уже готовое дрожжевое тесто. Шарик дрожжевого теста весом примерно в 200 г. раскатываем в форме круга диаметром 20-22 см. и толщиной примерно 0.5 см. Противень накрываем листом бумаги для выпечки и выкладываем на него лепешку.
Для соуса смешиваем одну столовую ложку томатного кетчупа и одну столовую ложку майонеза с небольшим количеством орегано и солью по вкусу. Смазываем соусом лепешку из теста, немного отступая от края.
Подготавливаем начинку. Шампиньон моем, при необходимости чистим шляпку гриба, нарезаем тонкими ломтиками. Брокколи размораживаем и режем небольшими кусочками. Отваренное куриное филе остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем начинку на лепешку смазанную соусом с орегано. Первым выкладываем куриное филе, следом пойдет брокколи. Верхним слоем раскладываем помидоры и нарезанные шампиньоны. Духовку разогреваем до 200-220 градусов и отправляем туда пиццу без сыра на 5-7 минут. По истечении 5-7 минут выдвигаем противень и выкладываем сыр на пиццу. Отправляем противень с пиццей обратно в духовку запекаться еще на 10-15 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Достаем пиццу вместе с противнем и даем ей немного остыть, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
13
4
96
451
Куриное филе
15
2
0
163
Помидор
1
0
4
20
Шампиньоны
2
0
0
9
Брокколи
1
0
3
17
Кетчуп
0
0
4
15
Майонез
1
17
1
157
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
59
50
109
1186
всего в 1 порции:
30
25
55
593
всего в 100 граммах:
9
8
17
189