Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога миндальные квадратики на 10 порций :
Рецепт приготовления пирога миндальные квадратики по шагам
Для приготовления миндальных квадратиков необходимо тщательно вымыть апельсин. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
В небольшую миску насыпаем муку. А так же добавляем немного разрыхлителя для теста. Добавляем в миску сахар, сливочное масло (немного размягчённое), ванилин, взбитые яйца, измельчённый миндаль, сок и цедру апельсина. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким и без комочков.
Тесто для пирога готова, теперь приступаем к его запеканию. Для этого необходимо разогреть до 180 градусов духовку. Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания. Затем застилаем её пергаментной бумагой. Форму лучше использовать прямоугольную. Выкладываем приготовленное тесто в форму для запекания и распределяем его равномерно по всей форме.
Запекаем около 30 минут. Прокалываем готовый пирог ножом, если тесто не прилипло к ножу-пирог готов, если же прилипло, запекаем ещё 10 минут.
Готовый пирог не достаём из формы ещё 10-15 минут. Нарезаем немного остывший пирог на квадратики.
Пирог готов, можно пить чай.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
30
4
192
919
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Масло сливочное
1
186
2
1683
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Апельсин
2
0
15
68
Миндальные лепестки
9
23
5
260
Миндаль сладкий
14
40
10
451
Ванилин
0
0
1
29
всего в блюде:
91
285
454
4749
всего в 1 порции:
9
29
45
475
всего в 100 граммах:
7
21
34
358
