Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 358 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для пирога миндальные квадратики на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога миндальные квадратики по шагам

Шаг 1
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления миндальных квадратиков необходимо тщательно вымыть апельсин. На мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
Шаг 2
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 2-го шага
Так же из апельсина выжимаем 2 столовые ложки сока.
Шаг 3
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 3-го шага
В небольшую миску вбиваем 5 куриных яиц. Яйца хорошенько взбиваем при помощи венчика или миксера.
Шаг 4
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 4-го шага
В блендере хорошенько измельчаем миндаль.
Шаг 5
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 5-го шага
В небольшую миску насыпаем муку. А так же добавляем немного разрыхлителя для теста. Добавляем в миску сахар, сливочное масло (немного размягчённое), ванилин, взбитые яйца, измельчённый миндаль, сок и цедру апельсина. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть вязким и без комочков.
Шаг 6
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 6-го шага
Тесто для пирога готова, теперь приступаем к его запеканию. Для этого необходимо разогреть до 180 градусов духовку. Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания. Затем застилаем её пергаментной бумагой. Форму лучше использовать прямоугольную. Выкладываем приготовленное тесто в форму для запекания и распределяем его равномерно по всей форме.
Шаг 7
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 7-го шага
Сверху, на тесто, посыпаем пластинками миндаля.
Шаг 8
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 8-го шага
Запекаем около 30 минут. Прокалываем готовый пирог ножом, если тесто не прилипло к ножу-пирог готов, если же прилипло, запекаем ещё 10 минут.
Шаг 9
Пирог Миндальные квадратики рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог не достаём из формы ещё 10-15 минут. Нарезаем немного остывший пирог на квадратики. Пирог готов, можно пить чай.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
30
4
192
919
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Масло сливочное
1
186
2
1683
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
225
898
Апельсин
2
0
15
68
Миндальные лепестки
9
23
5
260
Миндаль сладкий
14
40
10
451
Ванилин
0
0
1
29
всего в блюде:
91
285
454
4749
всего в 1 порции:
9
29
45
475
всего в 100 граммах:
7
21
34
358

автор рецепта:

дата публикации: 29.05.2013

просмотров: 655

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...