Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных лепешек с миндальными хлопьями на 12 порций :
Рецепт приготовления шоколадных лепешек с миндальными хлопьями по шагам
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями очередное шоколадное лакомство, рецепт которого я открыла для себя. Название этот десерт получил не спроста, по внешнему виду они действительно напоминают лепешки. Можно их конечно назвать еще и гигантскими шоколадными печеньями, но суть не в этом. Они такие вкусные, что пока не съешь все, не остановишься. Рецепт довольно простой и приготовить лепешки можно менее чем за пол часа. Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями будут актуальны для нежданных гостей, их можно испечь и предложить в качестве перекуса детям в школу. Они получаются очень мягкими и безумно ароматными. Приготовление мы начнем со следующего: в миску необходимо поломать плитку шоколада 90 гр и нарезать сливочное масло. Отправляем все это дело на водяную баню.
Пока топится шоколад займемся подготовкой теста. В другую чашу разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сахара и одну столовую ложку сметаны. Сметану можно заменить на мягкий творожок. Взбиваем венчиком все ингредиенты.
Замешиваем тесто. Размешав хорошо все ингредиенты, добавляем к ним растопленную шоколадную массу со сливочным маслом.
Тесто получится жидковатым и по консистенции оно будет напоминать тесто на оладушки. Муку больше не добавляем. В самом конце добавляем одну столовую ложку коньяка или рома. Он придаст шоколадным лепешкам особую изюминку. Если нет под рукой ни того, ни другого, можно добавить тогда экстракт ванили.
Застилаем лист для запекания пекарской бумагой и аккуратно ложкой выкладываем шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. Затем каждую шоколадную лепешку присыпаем миндальными хлопьями. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем шоколадные лепешки в духовку. Выпекать 12-14 минут.
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями готовы. Даем им немного остыть и можно подавать к чаю. Мягкие внутри, с запеченными миндальными хлопьями сверху, шоколадные лепешки обязательно придутся вам по душе. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Сметана
1
5
1
52
Коньяк
0
0
0
43
Мука пшеничная
11
1
70
334
Какао-порошок
2
1
1
26
Миндальные лепестки
2
6
1
65
Масло сливочное
0
25
0
224
Шоколад
9
31
45
499
всего в блюде:
32
75
142
1425
всего в 1 порции:
3
6
12
119
всего в 100 граммах:
9
21
39
395
