Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 395 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для шоколадных лепешек с миндальными хлопьями на 12 порций :

Рецепт приготовления шоколадных лепешек с миндальными хлопьями по шагам

Шаг 1
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото 1-го шага
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями очередное шоколадное лакомство, рецепт которого я открыла для себя. Название этот десерт получил не спроста, по внешнему виду они действительно напоминают лепешки. Можно их конечно назвать еще и гигантскими шоколадными печеньями, но суть не в этом. Они такие вкусные, что пока не съешь все, не остановишься. Рецепт довольно простой и приготовить лепешки можно менее чем за пол часа. Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями будут актуальны для нежданных гостей, их можно испечь и предложить в качестве перекуса детям в школу. Они получаются очень мягкими и безумно ароматными. Приготовление мы начнем со следующего: в миску необходимо поломать плитку шоколада 90 гр и нарезать сливочное масло. Отправляем все это дело на водяную баню.
Шаг 2
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото 2-го шага
Пока топится шоколад займемся подготовкой теста. В другую чашу разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сахара и одну столовую ложку сметаны. Сметану можно заменить на мягкий творожок. Взбиваем венчиком все ингредиенты.
Шаг 3
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото 3-го шага
Далее просеиваем в чашу одну чайную ложку какао, и 100 грамм муки.
Шаг 4
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото 4-го шага
Замешиваем тесто. Размешав хорошо все ингредиенты, добавляем к ним растопленную шоколадную массу со сливочным маслом.
Шаг 5
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото 5-го шага
Тесто получится жидковатым и по консистенции оно будет напоминать тесто на оладушки. Муку больше не добавляем. В самом конце добавляем одну столовую ложку коньяка или рома. Он придаст шоколадным лепешкам особую изюминку. Если нет под рукой ни того, ни другого, можно добавить тогда экстракт ванили.
Шаг 6
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото 6-го шага
Застилаем лист для запекания пекарской бумагой и аккуратно ложкой выкладываем шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. Затем каждую шоколадную лепешку присыпаем миндальными хлопьями. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем шоколадные лепешки в духовку. Выпекать 12-14 минут.
Шаг 7
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями рецепт с фото 7-го шага
Шоколадные лепешки с миндальными хлопьями готовы. Даем им немного остыть и можно подавать к чаю. Мягкие внутри, с запеченными миндальными хлопьями сверху, шоколадные лепешки обязательно придутся вам по душе. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
24
96
Сметана
1
5
1
52
Коньяк
0
0
0
43
Мука пшеничная
11
1
70
334
Какао-порошок
2
1
1
26
Миндальные лепестки
2
6
1
65
Масло сливочное
0
25
0
224
Шоколад
9
31
45
499
всего в блюде:
32
75
142
1425
всего в 1 порции:
3
6
12
119
всего в 100 граммах:
9
21
39
395

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2017

просмотров: 4193

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...