Пирог с маслятами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пирога с маслятами на 4 порции :
Рецепт приготовления пирога с маслятами по шагам
Осень! Грибная пора! Когда, как не сейчас наслаждаться грибными блюдами? Сегодня решили испечь пирог с грибами. Приготовление пирога начнём с лука. Почистим его от шелухи, мелко порежем и поставим жариться на растительном масле, на небольшой огонь до слегка золотистого цвета и приятного аромата.
У нас маслята. Сначала нужно снять клейкую плёночку со шляпок. Затем почистить ножки. Порезать и отправить жариться к луку, до готовности. В конце жарки посолить, учитывая, что в начинке будет присутствовать сыр, а он солоноват. Поперчим.
У нас два кусочка слоёного теста, соединим их и выложим ими форму, дно и бортики. Излишки теста обрежем ножницами. Бортики можно слегка прижать ножницами для красоты.
Выкладываем начинку в форму.Сверху делаем небольшие лунки, в которые вбиваем перепелиные яйца. А также втыкаем по поверхности помидоры черри.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200* до образования золотистой корочки на тесте и до прихватывания белка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
15
46
98
843
Маслята
6
3
22
134
Лук репчатый
2
0
9
45
Рафинированное растительное масло
0
35
0
315
Сыр российский
19
24
0
291
Помидоры черри
1
0
3
18
Перепелиные яйца
5
6
0
76
всего в блюде:
48
114
132
1722
всего в 1 порции:
12
29
33
431
всего в 100 граммах:
4
9
10
129