Постные драники рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 26 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для постных драников на 26 порций :
Рецепт приготовления постных драников по шагам
Выдавить не много лимонного сока.
Лимонный сок не даст картофелю потемнеть.
Тертый картофель быстро перемешать с лимонным соком.
Измельчаем лук и добавляем к картофелю.
Я лук натерла на крупной терке, Вы можете его перекрутить через мясорубку или мелко нашинковать.
Все перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем пшеничную муку.
Если Вы плохо отжали картофель, то Вам муки может понадобиться больше.
В разогретую сковороду, наливаем растительное масло.
Ложкой выкладываем картофельный фарш, получаются картофельные оладья (драники).
Жарим драники на медленном огне, до образования золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
14
3
114
539
Лук репчатый
4
1
21
103
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
31
6
219
1043
всего в 1 порции:
1
0
8
40
всего в 100 граммах:
3
1
20
96