Постные гречневые шарики с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для постных гречневых шариков с курагой на 3 порции :
Рецепт приготовления постных гречневых шариков с курагой по шагам
Всем известно, что в гречке содержится масса полезных витаминов, которые необходимы нашему организму. Курага имеет так же множество полезных свойств, считается лечебным фруктом, применяется для лечения сердечно сосудистых заболеваний, а так же при нарушениях зрения, но не желателен при заболеваниях желудка, например язва. Лук содержит клетчатку, магний, железо и итд., очень полезный овощ при борьбе с холестерином.
Вот это все будет содержаться в основном в моем рецепте постных котлет.
Котлеты получаются очень вкусные, подходят для употребления в пост, а так же в повседневном меню.
Так же очень красиво подавать гречневую кашу, в таком оригинальном виде.
Приготовление не займет много времени и не потребует каких то специальных кулинарных навыков, все доступно и все просто.
До начала приготовления котлет, гречку необходимо сварить в подсоленной воде. Предварительно несколько раз промыть и перебрать.
Размягченный батон в воде так же добавить в смесь и хорошо все помять.
Не забудьте все посолить по необходимости.
При подаче украсить кусочками кураги и по желанию подать с соусом. Если вы собираетесь делать блюдо сладким, значит с ягодным соусом. Если соленое, то со сливочным, сырным и.т.д.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Гречневая крупа
25
7
114
616
Курага
5
0
51
232
Батон
8
3
51
262
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
51
11
298
1506
всего в 1 порции:
17
4
99
502
всего в 100 граммах:
8
2
46
232