Постный рулет с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 208 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для постного рулета с вишней на 4 порции :

Рецепт приготовления постного рулета с вишней по шагам

Шаг 1
Постный рулет с вишней рецепт с фото 1-го шага
Продолжаю готовить дрожжевую выпечку, на этот раз это будет постный рулет с вишней. Для начала займемся тестом. Смешать теплую воду с ложкой сахара, солью, дрожжами и специями, добавить ложку муки.
Шаг 2
Постный рулет с вишней рецепт с фото 2-го шага
Остальную муку просеять.
Шаг 3
Постный рулет с вишней рецепт с фото 3-го шага
Минут через 15 добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Шаг 4
Постный рулет с вишней рецепт с фото 4-го шага
Добавляем масло и хорошенько месим тесто до однородности. Убираем тесто в тепло на полчасика.
Шаг 5
Постный рулет с вишней рецепт с фото 5-го шага
Затем тесто обмять и можно начать готовить начинку.
Шаг 6
Постный рулет с вишней рецепт с фото 6-го шага
Вишню разморозить, воду слить.
Шаг 7
Постный рулет с вишней рецепт с фото 7-го шага
Чернослив промыть и мелко порезать, добавить его к вишне.
Шаг 8
Постный рулет с вишней рецепт с фото 8-го шага
Добавить оставшийся сахар и сухари, вместо сухарей можно добавить измельченное постное печенье. Вместо чернослива можно использовать изюм.
Шаг 9
Постный рулет с вишней рецепт с фото 9-го шага
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник.
Шаг 10
Постный рулет с вишней рецепт с фото 10-го шага
Начинку распределить поверх теста, оставив отступ от одного края. Начинки можно сделать и побольше, но такая мысль вряд ли придет когда сворачиваешь рулет, ведь так будет проблемнее придать ему хороший вид.
Шаг 11
Постный рулет с вишней рецепт с фото 11-го шага
Скатываем наш рулет и защипываем края. Защипываем и закрываем бока, можно немного покатать рулет и руками придать ему нужную форму. Оставляем его на расстойку минут на 20.
Шаг 12
Постный рулет с вишней рецепт с фото 12-го шага
Смазывать рулет необязательно, так как масло в тесто мы добавим в конце замеса и оно должно быть чуть маслянистым, а значит и выпечка будет румяной. Но если вам хочется – для надежности можно смазать рулет маслом либо сладкой водичкой, ведь рулет постный. Делаем несколько проколов вилочкой и выпекаем рулет при 180 градусах минут 25-30 до румяности.
Шаг 13
Постный рулет с вишней рецепт с фото 13-го шага
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
12
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Корица
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Замороженная вишня
3
1
28
138
Чернослив
1
0
29
128
Сухари панировочные
5
2
25
148
всего в блюде:
37
36
332
1824
всего в 1 порции:
9
9
83
456
всего в 100 граммах:
4
4
38
208

автор рецепта:

дата публикации: 29.04.2015

просмотров: 2894

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...