Постный рулет с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для постного рулета с вишней на 4 порции :
Рецепт приготовления постного рулета с вишней по шагам
Продолжаю готовить дрожжевую выпечку, на этот раз это будет постный рулет с вишней. Для начала займемся тестом. Смешать теплую воду с ложкой сахара, солью, дрожжами и специями, добавить ложку муки.
Добавить оставшийся сахар и сухари, вместо сухарей можно добавить измельченное постное печенье. Вместо чернослива можно использовать изюм.
Начинку распределить поверх теста, оставив отступ от одного края. Начинки можно сделать и побольше, но такая мысль вряд ли придет когда сворачиваешь рулет, ведь так будет проблемнее придать ему хороший вид.
Скатываем наш рулет и защипываем края. Защипываем и закрываем бока, можно немного покатать рулет и руками придать ему нужную форму. Оставляем его на расстойку минут на 20.
Смазывать рулет необязательно, так как масло в тесто мы добавим в конце замеса и оно должно быть чуть маслянистым, а значит и выпечка будет румяной. Но если вам хочется – для надежности можно смазать рулет маслом либо сладкой водичкой, ведь рулет постный. Делаем несколько проколов вилочкой и выпекаем рулет при 180 градусах минут 25-30 до румяности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
12
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Корица
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Замороженная вишня
3
1
28
138
Чернослив
1
0
29
128
Сухари панировочные
5
2
25
148
всего в блюде:
37
36
332
1824
всего в 1 порции:
9
9
83
456
всего в 100 граммах:
4
4
38
208