Постное ореховое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 399 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для постного орехового печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления постного орехового печенья по шагам

Шаг 1
Постное ореховое печенье рецепт с фото 1-го шага
Муку просеять и соединить с сахаром и разрыхлителем.
Шаг 2
Постное ореховое печенье рецепт с фото 2-го шага
Добавить сок в муку, перемешать.
Шаг 3
Постное ореховое печенье рецепт с фото 3-го шага
Влить в мучную смесь масло и замесить эластичное тесто. Если жидкости будет недостаточно, можно добавить сок или воду.
Шаг 4
Постное ореховое печенье рецепт с фото 4-го шага
Оставить тесто отдыхать на полчаса.
Шаг 5
Постное ореховое печенье рецепт с фото 5-го шага
Тем временем можно измельчить орехи.
Шаг 6
Постное ореховое печенье рецепт с фото 6-го шага
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в квадрат. Присыпать тесто немного сахаром и проехаться но нему скалкой, чтобы вдавить сахар.
Шаг 7
Постное ореховое печенье рецепт с фото 7-го шага
Перевернуть тесто, уже более обильно присыпать сахаром.
Шаг 8
Постное ореховое печенье рецепт с фото 8-го шага
Поверх сахара распределить орехи. Проехаться по начинке пару раз скалкой.
Шаг 9
Постное ореховое печенье рецепт с фото 9-го шага
Скатать тесто в рулет с двух краев, получится два рулета, которые встретятся посередине.
Шаг 10
Постное ореховое печенье рецепт с фото 10-го шага
Пилящими движениями порезать рулет на брусочки шириной примерно в сантиметр.
Шаг 11
Постное ореховое печенье рецепт с фото 11-го шага
Выпекать печенье в духовке до румяности на 180 градусах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикосовый сок
1
0
13
55
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сахар
0
0
72
287
Грецкий орех
16
61
11
656
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
всего в блюде:
43
114
265
2252
всего в 1 порции:
7
19
44
375
всего в 100 граммах:
8
20
47
399

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2013

просмотров: 5915

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...