Простой пирог с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 179 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для простого пирога с вишней на 12 порций :

Рецепт приготовления простого пирога с вишней по шагам

Шаг 1
Простой пирог с вишней рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления пирога с вишней подготовим следующие продукты: муку пшеничную, сахар, сметану, куриные яйца, соду, щепотку соли ну и, конечно, саму вишню. С указанным количеством вишни пирог получается очень сочным и мегавишневым, если хотите побольше теста и более сухой пирог (да и вид поаккуратнее) - вишни можно взять в два раза меньше. Приготовление начинаем с того, что вишню перебираем, промываем и освобождаем от косточек. Сок, который при этом выделяется, сливаем (на нем можно сварить кисель или компот, а в пироге он будет лишним).
Шаг 2
Простой пирог с вишней рецепт с фото 2-го шага
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар. Сахар кладем почти весь, из указанного количества нам потребуется одна столовая ложка для посыпки сверху. Учтите, пирог с таким количеством сахара получается не очень сладкий. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3
Простой пирог с вишней рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сметану, перемешиваем. Подобный пирог можно приготовить не только на сметане, но и на других кисломолочный продуктах - кефире, простокваше. Так что, если сметаны дома не оказалось, замените её на то что есть. Затем добавляем муку и соду.
Шаг 4
Простой пирог с вишней рецепт с фото 4-го шага
Хорошо все перемешиваем и на этом тесто готово.
Шаг 5
Простой пирог с вишней рецепт с фото 5-го шага
Немного вишни оставляем для украшения, а остальную выкладываем в тесто (если пока она стояла и дожидалась теста появился еще сок - его тоже сперва сливаем).
Шаг 6
Простой пирог с вишней рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно перемешиваем вишню с тестом, чтобы не повредить ягоды. Смазываем растительным маслом форму или сковороду для духовки, выливаем получившееся тесто с вишней. При необходимости поверхность разравниваем. Оставшуюся вишню выкладываем по краю пирога (если планируете взять пирог куда то с собой, например, на перекус, то сверху вишню выкладывать не стоит, добавьте всю в тесто).
Шаг 7
Простой пирог с вишней рецепт с фото 7-го шага
Выложенные сверху вишни посыпаем оставшимся сахаром. Отправляем пирог в разогретую духовку.
Шаг 8
Простой пирог с вишней рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем на среднем огне приблизительно сорок пять-пятьдесят минут, может потребоваться и больше, смотрите по готовности теста. Сверху пирог должен зарумянится. Даем пирогу чуть остыть и перекладываем на плоскую тарелку.
Шаг 9
Простой пирог с вишней рецепт с фото 9-го шага
Готовый пирог можно подать как в теплом, так и в холодном виде. Вкусно и так и так, но вот нарезается лучше он когда остынет. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сахар
0
0
168
673
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сода пищевая
0
0
0
0
Сметана
6
50
9
515
Вишня
6
2
85
416
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
68
92
487
3085
всего в 1 порции:
6
8
41
257
всего в 100 граммах:
4
5
28
179

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2014

просмотров: 17257

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...