Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу из кабачков в мультиварке на 2 порции :

Рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке по шагам

Шаг 1
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Рагу считается блюдом французской кухни, но уже давно утратило свои корни и его готовят по всему мину миллионы хозяек. И у каждой есть свои секреты и хитрости. Рагу с курицей - очень нежное и сочное блюдо, а с умом подобранные специи способны сделать это незатейливое кушанье очень ароматным и аппетитным. Итак, для приготовления рагу вам понадобится: кабачок, морковь, лук, куриное мясо, перец болгарский, специи, соль, зелень, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 2
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Сначала нужно нарезать все овощи и мясо крупными кусочками. Начнем с помидоров. Их можно нарезать толстыми ломтиками или полукольцами. Оставьте их в тарелке и дате стечь лишнему соку иначе рагу получится слишком жидким.
Шаг 3
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
Лук-шалот можно нарезать кольцами или полукольцами, это уж кому как больше по душе.
Шаг 4
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
Морковь лучше нарезать на не большие кубики. Это очень твердый овощ и чем больше куски тем дольше будет тушиться. В готовом блюде морковь может быть сыроватой, поэтому режем все же на мелкие кубики.
Шаг 5
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
А вот кабачок, в отличии от моркови, можно нарезать на кубики и покрупнее. Особенно если кабачок еще совсем молодой. Более старый кабачок следует очистить и удалить семена.
Шаг 6
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 6-го шага
Перец можно нарезать полосками, они очень красиво будут смотреться в готовом рагу.
Шаг 7
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 7-го шага
Куриное мясо нарезать на кубики среднего размера. Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соль и специи.
Шаг 8
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 8-го шага
Перемешать наше будущее рагу и добавить в него оливковое масло.
Шаг 9
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 9-го шага
Можно еще добавить соевый соус, но это уже на ваше усмотрение. Этот соус прекрасно подчеркивает вкус блюда и придает ему легкую пикантность.
Шаг 10
Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото 10-го шага
Готовить рагу в режиме "Тушение" 20 минут. Если вы решите заменить куриное мясо на говядину или свинину, то время тушения необходимо будет увеличить до 30-40 минут. В готовое рагу добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное филе
29
4
1
326
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Лук-шалот
1
0
7
29
Пищевая соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
0
0
0
1
Оливковое масло
0
5
0
45
Соевый соус
0
0
0
3
всего в блюде:
37
12
58
657
всего в 1 порции:
19
6
29
329
всего в 100 граммах:
3
1
5
52

автор рецепта:

дата публикации: 28.08.2014

просмотров: 4092

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...