Рагу из кабачков в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рагу из кабачков в мультиварке на 2 порции :
Рецепт приготовления рагу из кабачков в мультиварке по шагам
Рагу считается блюдом французской кухни, но уже давно утратило свои корни и его готовят по всему мину миллионы хозяек. И у каждой есть свои секреты и хитрости.
Рагу с курицей - очень нежное и сочное блюдо, а с умом подобранные специи способны сделать это незатейливое кушанье очень ароматным и аппетитным.
Итак, для приготовления рагу вам понадобится: кабачок, морковь, лук, куриное мясо, перец болгарский, специи, соль, зелень, оливковое масло, соевый соус.
Сначала нужно нарезать все овощи и мясо крупными кусочками. Начнем с помидоров. Их можно нарезать толстыми ломтиками или полукольцами. Оставьте их в тарелке и дате стечь лишнему соку иначе рагу получится слишком жидким.
Морковь лучше нарезать на не большие кубики. Это очень твердый овощ и чем больше куски тем дольше будет тушиться. В готовом блюде морковь может быть сыроватой, поэтому режем все же на мелкие кубики.
А вот кабачок, в отличии от моркови, можно нарезать на кубики и покрупнее. Особенно если кабачок еще совсем молодой. Более старый кабачок следует очистить и удалить семена.
Куриное мясо нарезать на кубики среднего размера. Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соль и специи.
Можно еще добавить соевый соус, но это уже на ваше усмотрение. Этот соус прекрасно подчеркивает вкус блюда и придает ему легкую пикантность.
Готовить рагу в режиме "Тушение" 20 минут. Если вы решите заменить куриное мясо на говядину или свинину, то время тушения необходимо будет увеличить до 30-40 минут. В готовое рагу добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Куриное филе
29
4
1
326
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Морковь
1
0
5
26
Лук-шалот
1
0
7
29
Пищевая соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
6
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
0
0
0
1
Оливковое масло
0
5
0
45
Соевый соус
0
0
0
3
всего в блюде:
37
12
58
657
всего в 1 порции:
19
6
29
329
всего в 100 граммах:
3
1
5
52