Рагу с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу с тыквой на 3 порции :
Рецепт приготовления рагу с тыквой по шагам
Для приготовления этого рагу вам понадобится нежная говядина. Вымойте ее и нарежьте крупными кусочками. Положите в сухой казанок и поставьте на средний огонь под крышкой на 5 минут. После перемешайте и влейте 100 мл воды.
Тыкву очистить от семян, срежьте с нее шкурку. Лучше использовать желтую тыкву, которая более сладкая.
Картофель почистите и хорошенько вымойте. Нарежьте крупными кубиками размером чуть меньше, чем мясо. Отправьте картофель следом за луком влив еще немого воды (50 мл).
Болгарский перец можно взять любой (желтый, зеленый или красный). Его необходимо очистить от сердцевины, вымыть внутри и снаружи после чего нарезать соломкой. Кладите сразу в казанок к рагу.
Помидоры берите твердые. Нарежьте их кусочками размером с картофель и положите в рагу. Посолите рагу и поперчите по вкусу, добавьте тимьян.
Тыкву нарежьте крупными кусочками не меньше чем 5 на 5 см. Если порезать тыкву мельче, она потеряется среди остальных компонентов блюда. Тушите рагу после добавления помидор 5 минут посл чего кладите в него тыкву. Готовьте до готовности тыквы под крышкой при необходимости добавляя воду. Ее не должно оставаться в казанке меньше чем слой в 1 см.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тимьян сушеный
1
1
8
36
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Говядина
34
29
0
396
Картофель
4
1
33
154
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Тыква
2
0
9
44
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
45
31
71
740
всего в 1 порции:
15
10
24
247
всего в 100 граммах:
4
3
7
72