Рагу с тыквой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рагу с тыквой на 3 порции :

Рецепт приготовления рагу с тыквой по шагам

Шаг 1
Рагу с тыквой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого рагу вам понадобится нежная говядина. Вымойте ее и нарежьте крупными кусочками. Положите в сухой казанок и поставьте на средний огонь под крышкой на 5 минут. После перемешайте и влейте 100 мл воды.
Шаг 2
Рагу с тыквой рецепт с фото 2-го шага
Тыкву очистить от семян, срежьте с нее шкурку. Лучше использовать желтую тыкву, которая более сладкая.
Шаг 3
Рагу с тыквой рецепт с фото 3-го шага
Лук очистите и нарежьте не мелко, примерно на четверти кружочков. Положите к мясу.
Шаг 4
Рагу с тыквой рецепт с фото 4-го шага
Картофель почистите и хорошенько вымойте. Нарежьте крупными кубиками размером чуть меньше, чем мясо. Отправьте картофель следом за луком влив еще немого воды (50 мл).
Шаг 5
Рагу с тыквой рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец можно взять любой (желтый, зеленый или красный). Его необходимо очистить от сердцевины, вымыть внутри и снаружи после чего нарезать соломкой. Кладите сразу в казанок к рагу.
Шаг 6
Рагу с тыквой рецепт с фото 6-го шага
Помидоры берите твердые. Нарежьте их кусочками размером с картофель и положите в рагу. Посолите рагу и поперчите по вкусу, добавьте тимьян.
Шаг 7
Рагу с тыквой рецепт с фото 7-го шага
Тыкву нарежьте крупными кусочками не меньше чем 5 на 5 см. Если порезать тыкву мельче, она потеряется среди остальных компонентов блюда. Тушите рагу после добавления помидор 5 минут посл чего кладите в него тыкву. Готовьте до готовности тыквы под крышкой при необходимости добавляя воду. Ее не должно оставаться в казанке меньше чем слой в 1 см.
Шаг 8
Рагу с тыквой рецепт с фото 8-го шага
Готовое рагу подавайте горячим, можно со сметаной. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тимьян сушеный
1
1
8
36
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Говядина
34
29
0
396
Картофель
4
1
33
154
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Тыква
2
0
9
44
Помидор
1
0
8
40
всего в блюде:
45
31
71
740
всего в 1 порции:
15
10
24
247
всего в 100 граммах:
4
3
7
72

автор рецепта:

дата публикации: 23.09.2013

просмотров: 2296

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...