Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с пшеничной крупой и сладким перцем на 8 порций :
Рецепт приготовления рассольника с пшеничной крупой и сладким перцем по шагам
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем готовится всего сорок минут, получается наваристым и сытным, хоть блюдо это постное. Для приготовления рассольника на два с половиной литра воды возьмем две трети стакана пшеничной крупы "Артек", двести грамм соленых огурцов, один стакан огуречного рассола, триста грамм картофеля, одну луковицу, одну морковь, два стручка сладкого перца, лавровый листик, десять горошин черного перца, две столовых ложки растительного масла и столовую ложку соли. Овощи чистим, моем.
Выкладываем промытую пшеничную крупу в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим пять минут.
Через десять минут после картофеля в кастрюлю добавляем нарезанный на кубики лук, натертую морковку и нарезанный на квадратики сладкий болгарский перец, варим еще пять минут.
Теперь всыпаем в суп соль, горошины черного перца, кладем лавровый листик и варим суп еще в течение десяти минут.
Через десять минут выливаем в суп рассол с мелконарезанными солеными огурцами. Варим еще пять минут.
Через пять минут добавляем в суп две столовых ложки растительного масла и еще через пять минут выключаем огонь.
Горячий рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем наливаем в тарелки и подаем на стол в качестве первого блюда. Этот рассольник подходит для постного стола, а также для вегетарианского меню.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленые огурцы
1
0
4
22
Пшеничная крупа
13
1
56
268
Огуречный рассол
0
0
1
30
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
36
132
972
всего в 1 порции:
3
5
17
122
всего в 100 граммах:
1
1
4
26