Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с пшеничной крупой и сладким перцем на 8 порций :

Рецепт приготовления рассольника с пшеничной крупой и сладким перцем по шагам

Шаг 1
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 1-го шага
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем готовится всего сорок минут, получается наваристым и сытным, хоть блюдо это постное. Для приготовления рассольника на два с половиной литра воды возьмем две трети стакана пшеничной крупы "Артек", двести грамм соленых огурцов, один стакан огуречного рассола, триста грамм картофеля, одну луковицу, одну морковь, два стручка сладкого перца, лавровый листик, десять горошин черного перца, две столовых ложки растительного масла и столовую ложку соли. Овощи чистим, моем.
Шаг 2
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 2-го шага
Пшеничную крупу промываем в холодной воде, устраняем соринки.
Шаг 3
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 3-го шага
Выкладываем промытую пшеничную крупу в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим пять минут.
Шаг 4
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 4-го шага
Тем временем нарезаем крупным кубиком очищенный картофель.
Шаг 5
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 5-го шага
Нарезанный картофель кладем в кастрюлю к пшеничной крупе и варим дальше вместе еще десять минут.
Шаг 6
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 6-го шага
Очищенную морковь трем на крупную тёрку.
Шаг 7
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 7-го шага
Очищенный от семян сладкий перец нарезаем на небольшие квадратики.
Шаг 8
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 8-го шага
Далее на мелкие кубики нарезаем очищенный лук.
Шаг 9
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 9-го шага
Через десять минут после картофеля в кастрюлю добавляем нарезанный на кубики лук, натертую морковку и нарезанный на квадратики сладкий болгарский перец, варим еще пять минут.
Шаг 10
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 10-го шага
Теперь всыпаем в суп соль, горошины черного перца, кладем лавровый листик и варим суп еще в течение десяти минут.
Шаг 11
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 11-го шага
Пока суп варится, нарезаем соленые огурцы мелким кубиком.
Шаг 12
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 12-го шага
Нарезанные огурцы смешиваем со стаканом огуречного рассола.
Шаг 13
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 13-го шага
Через десять минут выливаем в суп рассол с мелконарезанными солеными огурцами. Варим еще пять минут.
Шаг 14
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 14-го шага
Через пять минут добавляем в суп две столовых ложки растительного масла и еще через пять минут выключаем огонь.
Шаг 15
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 15-го шага
Рассольнику даем настояться еще минут пять под крышкой и можно подавать к обеду.
Шаг 16
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 16-го шага
Горячий рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем наливаем в тарелки и подаем на стол в качестве первого блюда. Этот рассольник подходит для постного стола, а также для вегетарианского меню.
Шаг 17
Рассольник с пшеничной крупой и сладким перцем рецепт с фото 17-го шага
Ну а еще вкуснее любой рассольник будет, если добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленые огурцы
1
0
4
22
Пшеничная крупа
13
1
56
268
Огуречный рассол
0
0
1
30
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный горошек
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
25
36
132
972
всего в 1 порции:
3
5
17
122
всего в 100 граммах:
1
1
4
26

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2016

просмотров: 1969

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5294 рецепта
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...