Рыба амур по-еврейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы амур по-еврейски на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбы амур по-еврейски по шагам

Шаг 1
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт привезла знакомая из Израиля. Нежнейшая рыба и соус удивительный по своим вкусовым качествам. Приготовьте и ваши друзья и близкие будут удивлены. Очень надеюсь, что рецепт вам придётся по вкусу. Нам понадобится рыба. Это может быть амур, карп, толстолобик и любая другая озёрная или речная рыба. У нас именно амур. Очищаем с него чешую. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности и плёнку, покрывающую брюшко.
Шаг 2
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 2-го шага
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 3-го шага
А ещё нам понадобится лук. Его берём столько, сколько завесила рыба. Чистим и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Присыпаем его пищевой содой, газ убавляем до маленького и пассеруем.
Шаг 4
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 4-го шага
Под воздействием соды лук становится жёлтого цвета и постепенно переходит в золотисто-жёлтый, его нужно часто помешивать. Вы увидите, как лук как-будто растворяется, становится желеобразным и начнёт частично превращаться в пюре.
Шаг 5
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 5-го шага
Нам понадобится небольшая кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. На дно выкладываем немного лука.
Шаг 6
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 6-го шага
На лук выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 7
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 7-го шага
Покрываем рыбу остатками лука. Солим по вкусу. Выкладываем специи, лавровый лист, кориандр, душистый перец. Заливаем горячей водой. Количество воды точно определить сложно. Смотрите, чтобы вода покрыла рыбу. Дальше по стеночке пройдитесь деревянной лопаточкой до дна и по кругу, чтобы жидкость равномерно разместилась по всей посудине.
Шаг 8
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 8-го шага
Доведите до закипания, убавьте газ и тушите около часа, постоянно проверяя, чтобы рыба не подгорела. Проверяйте как в шаге семь. Рыба получилась нежнейшей. Желеобразный луковый соус, который по желанию можно протереть через дуршлаг.
Шаг 9
Рыба амур по-еврейски рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба амур
105
12
0
528
Лук репчатый
8
1
49
246
Сода пищевая
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец душистый
1
1
9
34
Кориандр
0
1
0
9
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
102
0
917
всего в блюде:
114
117
59
1739
всего в 1 порции:
57
59
30
870
всего в 100 граммах:
7
7
4
111

автор рецепта:

дата публикации: 10.02.2014

просмотров: 6859

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...