Рулет Мимоза рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулета мимоза на 8 порций :
Рецепт приготовления рулета мимоза по шагам
Этот рулет делается на основе тонкого лаваша, а основные ингредиенты начинки такие же, как и в традиционном салате "Мимоза", оттого они и тёзки. Для приготовления рулета потребуется два листа лаваша (или один большой, разрезанный поперек на две равные части). Первым делом ставим вариться яйца вкрутую (для верности 10 минут после закипания), затем остужаем их в холодной воде.
Открываем банку сайры и сливаем лишнюю жидкость, разминаем рыбу вилкой прямо в банке, желательно извлечь крупные кости. Раскладываем первый лист лаваша на столе и распределяем по нему сайру (обычно сайра бывает в масле, но если используете консервы натуральные, то предварительно надо смазать лист лаваша майонезом). Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им всю поверхность лаваша с рыбой. Сворачиваем лист с сайрой и луком в рулет как можно туже и пока откладываем.
Далее на столе раскладываем второй лист лаваша и смазываем его майонезом. Натираем на терке вареные яйца и распределяем их по листу лаваша.
Кладем первый лист (уже свернутый в рулет) в начало второго листа и сворачиваем их вместе (опять же, стараемся заворачивать как можно плотнее).
Рулет получается довольно длинным, поэтому для удобства разрезаем его на две, примерно равные, части.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
11
1
64
330
Сайра консервированная
44
5
0
220
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр
39
40
0
525
Лук зеленый
1
0
2
10
Майонез
4
101
6
941
всего в блюде:
120
166
73
2285
всего в 1 порции:
15
21
9
286
всего в 100 граммах:
14
19
8
258