Рулеты из кабачков рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рулетов из кабачков на 4 порции :

Рецепт приготовления рулетов из кабачков по шагам

Шаг 1
Рулеты из кабачков рецепт с фото 1-го шага
Вкусное, оригинальное и низкокалорийное – такое полезное блюдо точно придется по вкусу не только соблюдающим диету и мечтающим похудеть, но и всем, кто любит кабачки. Чтобы его приготовить, нужно немножко повозиться, но результат стоит усилий. Для начала крупные кабачки или цуккини режем тонкими пластинками (до 0,5 см)
Шаг 2
Рулеты из кабачков рецепт с фото 2-го шага
Заливаем водой, добавляем 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль
Шаг 3
Рулеты из кабачков рецепт с фото 3-го шага
Варим пару минут на среднем огне, чтобы кабачки было легче заворачивать рулетиком
Шаг 4
Рулеты из кабачков рецепт с фото 4-го шага
Достаем кабачки из воды и даем им остыть
Шаг 5
Рулеты из кабачков рецепт с фото 5-го шага
Готовим начинку: натираем сыр (сидите на диете – смело берите обезжиренный творог, получится не менее вкусно!), добавляем приправу, черный молотый перец (0.5 ч л.), измельченный укроп, сметану (или же кефир)
Шаг 6
Рулеты из кабачков рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем все ингредиенты начинки
Шаг 7
Рулеты из кабачков рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем соломкой перец, полосочками помидоры (берите небольшие томаты)
Шаг 8
Рулеты из кабачков рецепт с фото 8-го шага
На один край сваренной пластинки кабачка выкладываем чайную ложку сырной начинки, кусочек помидора и перца
Шаг 9
Рулеты из кабачков рецепт с фото 9-го шага
Сворачиваем рулетиком и отправляем в форму, смазанную маслом
Шаг 10
Рулеты из кабачков рецепт с фото 10-го шага
Если хотите, то можете посыпать рулетики потертым сыром. Отправляем в духовку форму на 25 минут запекаться при температуре 180-200 градусов
Шаг 11
Рулеты из кабачков рецепт с фото 11-го шага
Такие овощные рулетики с сыром остаются вкусными и в холодном и в горячем виде (хранить их нужно в холодильнике, но максимум 2 дня). Они получаются красивыми, яркими, сочными, в меру острыми

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Перец черный молотый
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сыр
39
40
0
525
Укроп
1
0
1
8
Овощная приправа
1
0
2
12
Сметана
1
10
2
103
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Петрушка
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
53
70
71
1148
всего в 1 порции:
13
18
18
287
всего в 100 граммах:
2
2
2
36

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2014

просмотров: 2860

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5043 рецепта
Авторская — 1638 рецептов
Русская — 848 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 551 рецепт

Полный список...