Салат Дачный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата дачного на 3 порции :
Рецепт приготовления салата дачного по шагам
Картофель вымыть и отварить в мундире, в подсоленной воде до готовности. Вынуть, дать остыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Вместо старого картофеля можно использовать молодой. Молодой картофель перед варкой очищаем.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Лучше использовать красный лук, так как он более сладкий.
Ветчину нарезать на кусочки длинной несколько сантиметров и обжарить на растительном масле или кулинарном жире.
Обсушить на бумажных салфетках или полотенцах.
Смешать растительное масло с лимонным соком, солью и перцем.
выложить картофель, петрушку, лук и ветчину в салатник, перемешать несколько раз и полить получившейся заправкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Ветчина
11
10
0
139
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
0
1
всего в блюде:
16
45
40
636
всего в 1 порции:
5
15
13
212
всего в 100 граммах:
4
12
11
171