Салат из кальмара и кукурузы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из кальмара и кукурузы на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из кальмара и кукурузы по шагам
Первое, что надо сделать для приготовления этого салата – отварить кальмара. На две порции одного кальмара небольшого размера вполне достаточно. Кальмара промываем, чистим, если это необходимо. Опускаем кальмара в кипящую подсоленную воду. Очень важно кальмара не переварить, иначе не разжуете, будет «резиновый». Поэтому варим кальмара всего полторы - две минуты (после того, как вода с ним закипит), не больше. Достаем кальмара из воды, пусть остывает. Если готовите салат «на скорую руку», то можно взять консервы из кальмаров, однако при использовании свежего отварного, салат будет вкуснее.
От пекинской капусты используем только зеленую часть, так салат будет нежнее. Нарезаем капусту полосками. Не мельчим особо.
Для заправки салата используем майонез, но также можно взять какой-либо готовый майонезный соус, например, "Тысяча островов" отлично подходит, у меня же был соус «Коктейль».
Перед подачей, непосредственно в порционных тарелках, салат посыпаем нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмар
144
18
16
800
Капуста пекинская
2
0
3
24
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
151
69
38
1376
всего в 1 порции:
76
35
19
688
всего в 100 граммах:
13
6
3
117