Салат из капусты с редькой и айвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из капусты с редькой и айвой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из капусты с редькой и айвой по шагам

Шаг 1
Салат из капусты с редькой и айвой рецепт с фото 1-го шага
Вкусный и легкий овощной салат для ужина или завтрака. Сочетание сладкой айвы и острой черной редьки приятно порадовало. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую, будет еще сочнее салат. Итак, подготовьте капусту, предварительно снимите верхние листья и сполосните капусту. Айву нужно вымыть, удалить ворсинки с поверхности фрукта.
Шаг 2
Салат из капусты с редькой и айвой рецепт с фото 2-го шага
Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать с помощью острого ножа или специальной шинковки, я именно так и сделала.
Шаг 3
Салат из капусты с редькой и айвой рецепт с фото 3-го шага
Черную редьку очистить от кожуры, сполоснуть под проточной водой. Натереть на крупной терке, посолить и оставить на несколько минут пускать сок. После отжать сок, а саму черную редьку переложить в салатник, сок вылить.
Шаг 4
Салат из капусты с редькой и айвой рецепт с фото 4-го шага
Айву натереть на крупной терке. Если кожура слишком жесткая, лучше снять её.
Шаг 5
Салат из капусты с редькой и айвой рецепт с фото 5-го шага
Зелень мелко порезать. В глубокой посудине соединить белокочанную капусту, черную редьку, тертую айву, рубленную зелень петрушки или укропа. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать тщательно. Заправить салат любым растительным маслом. Идеально подходит оливковое или подсолнечное, можно добавить для аромата пару капель кунжутного масла.
Шаг 6
Салат из капусты с редькой и айвой рецепт с фото 6-го шага
Салат капустный с черной редькой и айвой готов. Подавать к столу свежеприготовленным, хранению в холодильнике не подлежит. Салат имеет приятный кисло-сладкий вкус. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
8
0
21
126
Чёрная редька
2
0
7
36
Айва
0
0
5
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
10
51
34
652
всего в 1 порции:
3
17
11
217
всего в 100 граммах:
1
8
5
97

автор рецепта:

дата публикации: 10.11.2013

просмотров: 5886

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...