Салат из сардин и оливок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для салата из сардин и оливок на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из сардин и оливок по шагам
Это очень вкусный и необычный салат. Даже если вы не очень любите салаты из рыбной консервы, то этот вариант наверняка вам очень понравится, так как вкус рыбы будет не очень насыщенным. Тем более приготовление не займет у вас много времени.
Итак, открываем баночку с сардинами, жидкость необходимо слить полностью. Затем аккуратно вилочкой измельчаем рыбу. Желательно делать это на разделочной доске, тогда вы сможете еще раз слить оставшуюся воду из консервы.
Варим два куриных яйца, хорошо остужаем их и мелко нарезаем. Мне больше всего нравится делать это с помощью специального приспособления, получается ровно и аккуратно.
Открываем банку с оливками без косточек. Я, кстати, брала оливки фаршированные анчоусами, они кажутся мне более интересными на вкус. Нарезаем их кружочками на три-четыре кусочка.
Займемся овощами. Мелко режем на кубики свежий огурец и помидор. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
Теперь все аккуратно перемешиваем и украшаем веточкой укропа. Дайте салату немного настояться в холодильнике, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные сардины
48
25
0
415
Консервированные оливки
1
21
1
203
Лук репчатый
1
0
3
15
Огурец
1
0
3
17
Помидор
1
0
4
20
Майонез
2
67
4
627
Куриное яйцо
14
13
1
173
Укроп
0
0
0
2
всего в блюде:
68
126
16
1472
всего в 1 порции:
23
42
5
491
всего в 100 граммах:
8
15
2
170