Салат из синеньких рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 119 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из синеньких на 5 порций :

Рецепт приготовления салата из синеньких по шагам

Шаг 1
Салат из синеньких рецепт с фото 1-го шага
Салат остренький, нежный, сладковато-кисленький, чесночный. Салат можно видоизменять, добавляя к нему другие продукты: грибы, отварное мясо, курицу, другие виды овощей. Итак, баклажан (синенький) очистить от кожуры. Мякоть разрезать вдоль на 3-4 пласта. Каждый пласт нарезать мелкой соломкой. Для резки используйте острый нож, тогда соломка получится тонкой.
Шаг 2
Салат из синеньких рецепт с фото 2-го шага
Морковь вымыть. Удалить шкурку. Морковь натереть на терку для корейской морковки. Нет, вы конечно можете натереть ее на любую терку, но именно в случае нарезки моркови на корейской терке будет сохранена сочность моркови. Вкус намного лучше будет у салата.
Шаг 3
Салат из синеньких рецепт с фото 3-го шага
Болгарский перец очистить. Удалить семечки. Сам перец нарезать полукольцами.
Шаг 4
Салат из синеньких рецепт с фото 4-го шага
Чеснок очистить. В оригинале рецепта было написано 4 головки чеснока. Думаю, хозяйка, которая положит столько чеснока в салат будет кормить Дракона. Ибо это очень много. Салат делала несколько раз лично я. Больше 1,5 головки чеснока не нужно, да и головки учитывайте небольшого размера. Если ваша головка чеснока размером с шарик для тениса - ее и одной вполне хватит. Сколько это будет в граммах не скажу.
Шаг 5
Салат из синеньких рецепт с фото 5-го шага
Теперь приготовьте маринад. Для этого в единый сотейник сложите сахар, соль, уксус и масло сразу. Поставьте массу на огонь. Доведите до кипения. Масса должна кипеть не только у края сотейника, но и вообще кипеть. Горячим маринадом залейте салат. Перемешайте.
Шаг 6
Салат из синеньких рецепт с фото 6-го шага
Переложите массу в емкость, где можно сверху на салат установить груз. Я оставила в той же миске, но сверху положила мелкую тарелку и поставила груз. В качестве груза можно использовать любой утяжеленный предмет. Я взяла бутылку с недавно приготовленной наливкой.
Шаг 7
Салат из синеньких рецепт с фото 7-го шага
Время маринования 7-10 часов. Мариновать можно при комнатной температуре или в холодильнике. Охлажденный салат намного вкуснее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Морковь
2
0
10
53
Уксус 9%
0
0
0
1
Сахар
0
0
48
192
Морская соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
115
0
1034
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
17
116
117
1587
всего в 1 порции:
3
23
23
317
всего в 100 граммах:
1
9
9
119

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 5030

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...