Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Азербайджанская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из вишни - туршгилас на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из вишни - туршгилас по шагам
Салат Туршгилас - это блюдо азербайджанской кухни. Очень необычное и интересное. Очень актуально для летней поры года. Салат вкусный, освежающий и сочный. Советую попробовать. Кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой, лук можно использовать красный крымский, в этом случае кипятком ошпаривать не нужно.
Вишню (нужна спелую, но с кислинкой) промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть, удаляем косточки с помощью специального приспособления или как удобно. У меня нет такого приспособления, поэтому я удаляла руками. Выкладываем подготовленную вишню в глубокую миску.
Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем в отдельную посуду и заливаем кипящей водой на 2-3 минуты (это нужно для того, чтобы избавиться от горечи).
Затем воду сливаем, лук хорошо отжимаем, даем ему остыть. Далее, пучок кинзы следует мелко порубить, мяту также меленько нарезаем. Отжатый и охлажденный лук и всю измельченную зелень добавляем к вишням.
Даем салату настояться минут 10-15 в холодильнике и можно подавать к столу. Вкус этого салата конечно необычен, но то, что освежает он нереально - это точно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
1
27
130
Лук репчатый
1
0
6
31
Кинза
1
0
0
6
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
4
1
34
175
всего в 1 порции:
2
1
17
88
всего в 100 граммах:
1
0
9
48