Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Азербайджанская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата из вишни - туршгилас на 2 порции :

Рецепт приготовления салата из вишни - туршгилас по шагам

Шаг 1
Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото 1-го шага
Салат Туршгилас - это блюдо азербайджанской кухни. Очень необычное и интересное. Очень актуально для летней поры года. Салат вкусный, освежающий и сочный. Советую попробовать. Кто не любит кинзу, можно заменить петрушкой, лук можно использовать красный крымский, в этом случае кипятком ошпаривать не нужно. Вишню (нужна спелую, но с кислинкой) промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть, удаляем косточки с помощью специального приспособления или как удобно. У меня нет такого приспособления, поэтому я удаляла руками. Выкладываем подготовленную вишню в глубокую миску.
Шаг 2
Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото 2-го шага
Ложкой или толкушкой слегка придавливаем ягоду, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото 3-го шага
Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Выкладываем в отдельную посуду и заливаем кипящей водой на 2-3 минуты (это нужно для того, чтобы избавиться от горечи).
Шаг 4
Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото 4-го шага
Затем воду сливаем, лук хорошо отжимаем, даем ему остыть. Далее, пучок кинзы следует мелко порубить, мяту также меленько нарезаем. Отжатый и охлажденный лук и всю измельченную зелень добавляем к вишням.
Шаг 5
Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото 5-го шага
Заправляем салат солью, красным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Салат из вишни - Туршгилас рецепт с фото 6-го шага
Даем салату настояться минут 10-15 в холодильнике и можно подавать к столу. Вкус этого салата конечно необычен, но то, что освежает он нереально - это точно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
1
27
130
Лук репчатый
1
0
6
31
Кинза
1
0
0
6
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
4
1
34
175
всего в 1 порции:
2
1
17
88
всего в 100 граммах:
1
0
9
48

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2013

просмотров: 4231

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...