Крабовые палочки с капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для крабовых палочек с капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления крабовых палочек с капустой по шагам
Крабовое мясо размораживаем, разделяем на небольшие кусочки и немного измельчаем их. Можно использовать и крабовые палочки. Желательно использовать на салат именно мороженное крабовое мясо, так как оно более подходит по вкусу.
Пекинскую капусту тщательно промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, можно просто листики капусты порвать руками.
Куриные яйца отвариваем до полной готовности (5 – 6 минут), остуживаем (поместив в холодную воду), очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, необходимо все продукты нарезать одинаково или на кубики, или на полоски.
Выкладываем все нарезанные ингредиенты в большую и глубокую салатницу (чтобы было удобно перемешивать).
С консервированной кукурузы сливаем сок (я его очень люблю, поэтому просто выпиваю). Кукурузу выкладываем в салатницу.
Заправляем салат майонезом, немного солим и тщательно перемешиваем.
Ставим на 30 минут в холодильник, что бы салат немного остыл.
При желании можно украсить свежей петрушкой и укропом.
Салат получается очень вкусным и сытным.
Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо краба
40
9
0
241
Консервированная кукуруза
7
1
34
174
Куриное яйцо
28
25
2
345
Майонез
2
67
4
627
Капуста пекинская
7
1
12
96
Укроп
0
0
0
1
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
84
103
52
1486
всего в 1 порции:
14
17
9
248
всего в 100 граммах:
6
7
4
101