Салат Острый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата острый на 4 порции :
Рецепт приготовления салата острый по шагам
Салат «Острый» готовится из свежего огурца, ветчины или вареной колбасы, отварных куриных яиц, зелени и, конечно же, с добавлением острых ингредиентов, в данном случае я добавила несколько зубчиков чеснока. Вместо чеснока можно добавить свежий или молотый жгучий перец. Первое, что нужно сделать, это хорошо промыть водой огурец и обтереть сухой салфеткой. Затем огурец порезать маленькими кубиками, а по желанию можно нарезать крупнее. Высыпьте нарезанный огурец в миску для салата.
Ветчину нарежьте так же, как и огурец, маленькими кубиками. Вместо ветчины можно добавить в салат любой другой вид колбасных изделий.
Теперь очистите зубчики чеснока, промойте водой. Чеснок можно измельчить по-разному: мелко порезать ножом, пропустить через специальный прибор (чеснокодавка) или самый простой и быстрый способ – натереть на самой мелкой терке. Тертый чеснок добавить в общую массу и хорошо перемешать.
Отварные куриные яйца должны быть теплыми или холодными. Яйца почистите от скорлупы и измельчите через сеточку для яиц или мелко порежьте ножом. Добавьте яйца к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте.
Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу, я добавила черный молотый перец. В качестве заправки для салата я выбрала оливковый майонез. Салат хорошо перемешайте до однородного состояния.
На тарелку салат выложить в виде горки и слегка утрамбовать ложкой, чтобы салат получился аккуратнее. По желанию можно посыпать зеленью. Салат поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы огурец и зеленый лук пустили сок. Перед тем, как подавать к столу салат необходимо еще раз перемешать.
К столу салат подать совместно с другими блюдами, отлично сочетается такой салат с пловом. Салат сытный, поэтому в некоторых случаях его можно кушать просто с ломтиком черного или белого хлеба. Хочу отметить, что чем больше добавите в салат чеснока, тем острее он будет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Ветчина
38
36
0
473
Лук зеленый
0
0
0
1
Чеснок
4
0
21
103
Куриное яйцо
28
25
2
345
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
73
111
29
1411
всего в 1 порции:
18
28
7
353
всего в 100 граммах:
11
17
4
212