Салат Ромашка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата ромашка на 5 порций :
Рецепт приготовления салата ромашка по шагам
Удивительно простое и необыкновенное блюдо. В холодный зимний вечер напомнит о ярком солнышке. Возьмите грудку и отварите ее. Далее отрежьте треть дайкона и порежьте его на тонкие пяточки. Стакан холодной кипяченой воды нужно вылить в миску и добавить в нее соль. Пяточки дайкона положите в эту воду и оставьте на 20 минут.
Возьмите лук и очистите его. Чистую луковицу нужно хорошо промыть. Нарежьте ее на маленькие кусочки, затем облейте кипятком. Не надолго оставьте лук в покое.
В это время возьмите куриную грудку, которую вы отварили. Нарежьте ее на такие же маленькие кусочки, как и лук. Тот дайкон, который у вас остался, нужно потереть на крупной терке. Сок нужно слить.
На крупной терке нужно потереть и огурец. Также вылейте сок из миски с тертым огурцом. После возьмите шампиньоны и порежьте их на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде, пока не испариться жидкость. Когда вода уйдет, немного посолите грибы и отключите газ.
Все ингредиенты, кроме пяточков дайкона нужно смешать в одной миске. Если вы хотите, то салат можно еще посолить. Затем, выложите салат из миски на блюдо. Это будет сердцевина цветочка.
Пяточки, которые вы замачивали в начале, нужно достать и обсушить. Сухие кружочки выложите вокруг салата. Сам салат нужно посыпать кукурузой. Вот и готова красивейшая ромашка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
35
3
1
170
Консервированная кукуруза
2
0
10
52
Шампиньоны
4
1
1
27
Огурец
1
0
3
17
Сметана
1
5
1
52
Майонез
1
17
1
157
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
44
26
17
475
всего в 1 порции:
9
5
3
95
всего в 100 граммах:
5
3
2
54