Салат Сердечный рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 103 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для салата сердечный на 4 порции :

Рецепт приготовления салата сердечный по шагам

Шаг 1
Салат Сердечный рецепт с фото 1-го шага
Свиное сердце вымыть. Уложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить без соли 2 часа. В конце варки посолить. Под холодной водой снять пленку. Зачищенное сердце нарезать соломкой.
Шаг 2
Салат Сердечный рецепт с фото 2-го шага
У свежего огурца срезать попки. Нарезать огурец соломкой. Если у вашего огурца жесткая кожура, ее лучше удалить перед нарезкой.
Шаг 3
Салат Сердечный рецепт с фото 3-го шага
Зеленый лук нарезать меленько. Лука можно положить по вкусу.
Шаг 4
Салат Сердечный рецепт с фото 4-го шага
У петрушки оборвать листики. В салат используем только листики. Нарезать их меленько. После нарезки пожмите листики между широким лезвием ножа и доской. Так петрушка даст свой аромат. В данном салате это важно. Данную процедуру можно сделать просто руками. Пожмите нарезанную зелень в ладонях.
Шаг 5
Салат Сердечный рецепт с фото 5-го шага
Откройте банку кукурузы. Воду нужно слить. Добавлять нашу кукурузу к остальным продуктам в салатник. Я люблю этот продукт и мне не кажется ее в салате слишком много.
Шаг 6
Салат Сердечный рецепт с фото 6-го шага
Куриные яйца отварить. Очистить. Нарезать кубиком. Добавляем в салатник.
Шаг 7
Салат Сердечный рецепт с фото 7-го шага
Смешайте горчицу и майонез. Данным соусом заправим салат. Соус не обязательно готовить в отдельной посудине. Можно все смешать просто в салатнике. Соль и другие специи можно не добавлять. Их достаточно в майонезе и горчице. Для данного блюда я использую европейскую горчицу. Она не слишком острая и более сладкая, чем российская горчица.
Шаг 8
Салат Сердечный рецепт с фото 8-го шага
Выдержать салат в холодильнике около 30 минут. Готовый салат разложить по салатничкам. Украсить по вашему вкусу. Я использовала замороженные ягоды красной смородины. Подать к столу. Салат вкуснее будет холодным. Если салат готовите не для конкретного случая (не планируете его выставить весь сразу на стол), настоятельно рекомендую не заправлять салат весь. Если ваш салат будет храниться какое-то время в холодильнике(более 5 часов), его лучше вообще не заправлять, а заправить уже перед подачей к столу. Дело в том, что горчица добавленная в майонез, перестает быть такой нежной. Меняет свой вкус после длительного контакта с ингредиентами салата. Вкуснее и свежее будет только что заправленный салат. Естественно, майонез можно заменить на сметану. На личном опыте убедилась, что с майонезом вкуснее. Вкусы у всех разные. Делайте на ваш лад. Вот наш салат и готов. Пробуйте.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиное сердце
69
17
5
472
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Лук зеленый
0
0
1
6
Петрушка
1
0
2
10
Куриное яйцо
35
32
2
432
Майонез
1
34
2
314
Горчица сладкая
1
0
3
17
Огурец
3
0
9
50
всего в блюде:
116
84
55
1463
всего в 1 порции:
29
21
14
366
всего в 100 граммах:
8
6
4
103

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2013

просмотров: 5096

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...