Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата со шпротами и авокадо на 2 порции :
Рецепт приготовления салата со шпротами и авокадо по шагам
Слоеный салат со шпротами, авокадо, свеклой и яйцами – это необычный и вкусный салат, рецепт которого крайне прост. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, в качестве заправки используется традиционный майонез. Чтобы салат не был слишком жирным, рекомендуется использовать майонезный слой 1-2 раза, ведь шпроты сами по себе – довольно жирный продукт, да и авокадо считается самым калорийным фруктом.
Возьмем подходящий по размерам и форме салатник или миску. Выложим его внутреннюю поверхность пищевой пленкой.
Отварное яйцо натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков. Половину натертого яйца выкладываем самым первым слоем на дно салатника.
После этого берем отварную свеклу, очищаем ее от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке. Выкладываем последним слоем, солим и перчим по вкусу.
После этого салат переворачиваем на тарелку, снимаем салатник и освобождаем блюдо от пищевой пленки. Салат со шпротами и авокадо готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированные шпроты
14
26
0
290
Лук репчатый
0
0
2
8
Авокадо
2
17
2
184
Майонез
1
17
1
157
Укроп
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Вареная свекла
2
0
9
48
всего в блюде:
26
66
14
776
всего в 1 порции:
13
33
7
388
всего в 100 граммах:
6
16
3
189