Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 189 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для салата со шпротами и авокадо на 2 порции :

Рецепт приготовления салата со шпротами и авокадо по шагам

Шаг 1
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 1-го шага
Слоеный салат со шпротами, авокадо, свеклой и яйцами – это необычный и вкусный салат, рецепт которого крайне прост. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, в качестве заправки используется традиционный майонез. Чтобы салат не был слишком жирным, рекомендуется использовать майонезный слой 1-2 раза, ведь шпроты сами по себе – довольно жирный продукт, да и авокадо считается самым калорийным фруктом. Возьмем подходящий по размерам и форме салатник или миску. Выложим его внутреннюю поверхность пищевой пленкой.
Шаг 2
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 2-го шага
Отварное яйцо натираем на мелкой терке, не отделяя белки от желтков. Половину натертого яйца выкладываем самым первым слоем на дно салатника.
Шаг 3
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 3-го шага
Шпроты разминаем вилкой, выкладываем шпротный слой поверх яиц.
Шаг 4
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 4-го шага
Репчатый лук мелко режем и посыпаем ими шпроты.
Шаг 5
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 5-го шага
Плод авокадо очищаем, режем маленькими кубиками. Из них формируем очередной салатный слой.
Шаг 6
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 6-го шага
После этого можно смазать майонезом, посолить, поперчить и присыпать рубленой зеленью укропа.
Шаг 7
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем оставшуюся часть натертого яйца.
Шаг 8
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 8-го шага
После этого берем отварную свеклу, очищаем ее от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке. Выкладываем последним слоем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Салат со шпротами и авокадо рецепт с фото 9-го шага
После этого салат переворачиваем на тарелку, снимаем салатник и освобождаем блюдо от пищевой пленки. Салат со шпротами и авокадо готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированные шпроты
14
26
0
290
Лук репчатый
0
0
2
8
Авокадо
2
17
2
184
Майонез
1
17
1
157
Укроп
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Вареная свекла
2
0
9
48
всего в блюде:
26
66
14
776
всего в 1 порции:
13
33
7
388
всего в 100 граммах:
6
16
3
189

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2015

просмотров: 5155

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...