Салат Весенняя симфония рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 178 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для салата весенняя симфония на 6 порций :

Рецепт приготовления салата весенняя симфония по шагам

Шаг 1
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 1-го шага
Решил поделиться рецептом салата, он должен понравиться любителям вкусно покушать, не боящихся заправки майонезом. В то же время он полезный и для весны актуален. Для его приготовления я предварительно взвесил сто грамм свежезамороженного зелёного горошка и замочил его в холодной воде на один час. Через час воду слил, горошек был готов.
Шаг 2
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 2-го шага
Затем беру кочан свежей пекинской капусты, разбираю его на листья, мою, удаляю жёсткую середину листа.
Шаг 3
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 3-го шага
После удаления середины я мелко шинкую листья пекинской капусты и выкладываю их в глубокую чашу.
Шаг 4
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 4-го шага
Следом в чашу с листьями нашинкованной пекинской капусты я высыпал зелёный горошек.
Шаг 5
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 5-го шага
Далее мне понадобится свежий огурец.
Шаг 6
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 6-го шага
Огурец мою, снимаю с него кожуру, разрезаю его напополам и тонко нарезаю. Выкладываю его в чашу сверху зелёного горошка.
Шаг 7
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 7-го шага
Отрезаю от адыгейского сыра кусок весом сто восемьдесят грамм.
Шаг 8
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 8-го шага
Этот кусок сыра нарезаю брусочками и отправляю в чашу к другим продуктам.
Шаг 9
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 9-го шага
Далее мне понадобится небольшой кусок копчёной куриной грудки.
Шаг 10
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 10-го шага
Который я произвольно нарезаю мелкими кусочками и добавляю в чашу с моими ингредиентами.
Шаг 11
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 11-го шага
Мне понадобится немного свежего укропа.
Шаг 12
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 12-го шага
Я его мою, удаляю толстые стебли, а веточки мелко режу и отправляю в чашу.
Шаг 13
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 13-го шага
Сверху укропа высыпаю сухарики.
Шаг 14
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 14-го шага
Теперь всё тщательно перемешиваю, присаливаю и перчу по вкусу.
Шаг 15
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 15-го шага
После этого добавляю в чашу майонез.
Шаг 16
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 16-го шага
И снова всё тщательно перемешиваю.
Шаг 17
Салат Весенняя симфония рецепт с фото 17-го шага
Мой салат готов. Он получился питательный, вкус лёгкий, нежный. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Копченая куриная грудка
41
12
0
276
Сыр адыгейский
36
36
3
475
Огурец
1
0
5
25
Капуста пекинская
2
0
4
29
Горошек зеленый
5
0
8
55
Сухарики
14
1
63
302
Майонез
2
67
4
627
Укроп
1
0
2
12
всего в блюде:
102
116
89
1801
всего в 1 порции:
17
19
15
300
всего в 100 граммах:
10
11
9
178

автор рецепта:

дата публикации: 23.05.2014

просмотров: 4102

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...