Салат Витамин рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата витамин на 2 порции :
Рецепт приготовления салата витамин по шагам
В моей семье этот салат получил почетное название «Витамин». И это вполне заслуженно, ведь в состав данного блюда входят продукты, изобилующие самыми разными полезными для организма человека элементами. Корень сельдерея – кладезь витаминов А, С и Е, он повышает обменные процессы в организме и понижает давление. Корень петрушки содержит в себе огромную дозу витамина С и каротина. Вкус салату улучшат редиска, сыр тофу и нежный горошек. Весной приготовление такого салата просто необходимо! Итак, какие продукты понадобятся.
Сыр тофу некрупно нарезать и выложить в салатницу. Вместо тофу можно использовать обыкновенный сыр или соленую брынзу. Корень петрушки промыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Мелко нашинковать свежую зелень (у меня зеленый лук и укроп). Добавить к овощам. Посолить, добавить немного подсолнечного (или оливкового) масла.
Перемешать салат, добавить специй по вкусу. Вот и всё, вкуснейший витаминный салат готов. Салат можно заправить также сметаной (не рекомендую использовать майонез, он «убьет» витамины). У салата приятный охлаждающий вкус, свежий аромат, а сколько удовольствия и пользы от его поедания! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень сельдерея
2
0
8
41
Корень петрушки
1
0
6
31
Огурец
1
0
3
17
Сыр тофу
4
2
1
38
Редис
1
0
3
20
Горошек зеленый консервированный
4
0
7
58
Укроп
0
0
0
3
Лук зеленый
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
13
36
28
514
всего в 1 порции:
7
18
14
257
всего в 100 граммах:
2
6
5
84