Шарлотка с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с шоколадом на 9 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с шоколадом по шагам
Шарлотка с шоколадом - это очень вкусный яблочный пирог с тонкой и нежной прослойкой из шоколада. Готовиться он так же, как и обычная шарлотка, достаточно просто и быстро.
Сначала разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем примерно десять минут на максимальной скорости, пока весь сахар не растворится.
Затем постепенно всыпаем муку, не переставая перемешивать. Должно получиться не очень густое, тягучее, однородное тесто.
Пока тесто взбивается, займемся яблоками. Хорошо моем их, по желанию можно очистить от кожицы, вырезаем сердцевинку с косточками и нарезаем на тонкие ломтики.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин или любое растительное масло. Посыпаем манной крупой и равномерно распределяем её по дну формы и бортикам.
Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Можно натирать шоколад прямо над формой с яблоками.
Ставим форму с пирогом в прогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Достаём шарлотку из духовки и аккуратно перекладываем на тарелку. Подавать пирог к столу лучше всего тогда, когда он остынет. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Шоколад
2
7
10
111
Масло сливочное
0
8
0
75
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
47
39
430
2270
всего в 1 порции:
5
4
48
252
всего в 100 граммах:
4
4
39
205