Шарлотка с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 205 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 39г

Ингредиенты для шарлотки с шоколадом на 9 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с шоколадом по шагам

Шаг 1
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 1-го шага
Шарлотка с шоколадом - это очень вкусный яблочный пирог с тонкой и нежной прослойкой из шоколада. Готовиться он так же, как и обычная шарлотка, достаточно просто и быстро. Сначала разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем примерно десять минут на максимальной скорости, пока весь сахар не растворится.
Шаг 2
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 2-го шага
Затем постепенно всыпаем муку, не переставая перемешивать. Должно получиться не очень густое, тягучее, однородное тесто.
Шаг 3
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 3-го шага
Пока тесто взбивается, займемся яблоками. Хорошо моем их, по желанию можно очистить от кожицы, вырезаем сердцевинку с косточками и нарезаем на тонкие ломтики.
Шаг 4
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 4-го шага
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин или любое растительное масло. Посыпаем манной крупой и равномерно распределяем её по дну формы и бортикам.
Шаг 5
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем нарезанные яблоки по кругу.
Шаг 6
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 6-го шага
Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Можно натирать шоколад прямо над формой с яблоками.
Шаг 7
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 7-го шага
Заливаем яблоки тестом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности.
Шаг 8
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 8-го шага
Ставим форму с пирогом в прогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Шаг 9
Шарлотка с шоколадом рецепт с фото 9-го шага
Достаём шарлотку из духовки и аккуратно перекладываем на тарелку. Подавать пирог к столу лучше всего тогда, когда он остынет. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
47
226
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
17
2
112
534
Шоколад
2
7
10
111
Масло сливочное
0
8
0
75
Манная крупа
5
1
35
167
всего в блюде:
47
39
430
2270
всего в 1 порции:
5
4
48
252
всего в 100 граммах:
4
4
39
205

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 9833

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...