Шарлотка с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шарлотки с вишней на 12 порций :
Рецепт приготовления шарлотки с вишней по шагам
Честно говоря, мне больше всего нравится традиционная шарлотка с яблоками, но и шарлотка с вишней у нас долго на тарелке не задерживается. Сначала подготавливаем вишню – перебираем, промываем и избавляем от косточек. Выкладываем вишню в дуршлаг, чтобы стек сок. Готовить шарлотку необязательно именно из свежей вишни, можно взять замороженную вишню (размораживать её стоит сразу в дуршлаге) или вишни, консервированные в собственном соку.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, поверхность разравниваем и сверху произвольно выкладываем отложенную вишню.
Готовой шарлотке с вишней даем остыть, затем нарезаем на порционные куски. Осталось только чайник поставить и можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
3
1
42
208
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
1
10
2
103
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
67
57
495
2776
всего в 1 порции:
6
5
41
231
всего в 100 граммах:
5
5
40
224