Шарлотка с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для шарлотки с вишней на 12 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с вишней по шагам

Шаг 1
Шарлотка с вишней рецепт с фото 1-го шага
Честно говоря, мне больше всего нравится традиционная шарлотка с яблоками, но и шарлотка с вишней у нас долго на тарелке не задерживается. Сначала подготавливаем вишню – перебираем, промываем и избавляем от косточек. Выкладываем вишню в дуршлаг, чтобы стек сок. Готовить шарлотку необязательно именно из свежей вишни, можно взять замороженную вишню (размораживать её стоит сразу в дуршлаге) или вишни, консервированные в собственном соку.
Шаг 2
Шарлотка с вишней рецепт с фото 2-го шага
А пока займемся тестом для шарлотки. Сметану лучше брать пожирнее.
Шаг 3
Шарлотка с вишней рецепт с фото 3-го шага
В глубокой миске соединяем яйца и сахар.
Шаг 4
Шарлотка с вишней рецепт с фото 4-го шага
Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.
Шаг 5
Шарлотка с вишней рецепт с фото 5-го шага
Добавляем ложку сметаны, муку, щепотку соли и соду. Конечно, муку желательно сначала просеять.
Шаг 6
Шарлотка с вишней рецепт с фото 6-го шага
Перемешиваем все составляющие, тесто получается не густое.
Шаг 7
Шарлотка с вишней рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в тесто вишню (почти всю, оставляем горсточку для девятого шага).
Шаг 8
Шарлотка с вишней рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем.
Шаг 9
Шарлотка с вишней рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, поверхность разравниваем и сверху произвольно выкладываем отложенную вишню.
Шаг 10
Шарлотка с вишней рецепт с фото 10-го шага
Посыпаем будущую шарлотку (особенно вишню) сверху ложкой сахара.
Шаг 11
Шарлотка с вишней рецепт с фото 11-го шага
Ставим в разогретую духовку и на среднем огне выпекаем до готовности.
Шаг 12
Шарлотка с вишней рецепт с фото 12-го шага
Готовой шарлотке с вишней даем остыть, затем нарезаем на порционные куски. Осталось только чайник поставить и можно звать домашних к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
3
1
42
208
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
1
10
2
103
Сахар
0
0
225
898
Сода пищевая
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
67
57
495
2776
всего в 1 порции:
6
5
41
231
всего в 100 граммах:
5
5
40
224

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2015

просмотров: 10256

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...