Шоколадные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных оладий на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадных оладий по шагам
Шоколадные оладьи, это оладьи с добавлением какао-порошка, раньше к подобным кухонным экспериментам я относилась скептически (люблю традиционную кухню, без излишеств), пока не попробовала приготовить их сама, оладьи получаются очень вкусные с приятным шоколадным привкусом. Готовят шоколадные оладьи или на кефире, или на молоке, я выбрала второй вариант, который и предлагаю вашему вниманию. Вначале нужно смешать все сухие ингредиенты, просеять муку, добавить разрыхлитель, какао-порошок и сахар.
Затем вливаем молоко, перемешиваем. Рекомендую размешивать не хаотично, а в одном направлении по часовой стрелке или против неё и именно вливать молоко в муку, а не наоборот, так легче и быстрей избавиться от комочков.
Теперь нужно растопить сливочное масло, я растопила его поставив на минуту в микроволновку, если микроволновки нет положите кусочек масла в чашку и погрузите чашку в кипяток. Добавляем масло в тесто и снова перемешиваем.
Обжаривать шоколадные оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле, с обеих сторон, до появления румяной корочки.
Оладьи готовы теперь их можно подавать к столу. Шоколадные оладьи отлично сочетаются с вишнёвым вареньем или взбитыми сливками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
9
6
4
108
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
0
12
0
105
Молоко
5
5
7
90
Сахар
0
0
48
192
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
38
65
172
1425
всего в 1 порции:
13
22
57
475
всего в 100 граммах:
8
13
34
283