Салат Сирень рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для салата сирень на 5 порций :
Рецепт приготовления салата сирень по шагам
Отваренный картофель остуживаем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке и выкладываем на блюдо, немного приминая ложкой.
В отдельную миску выкладываем морковь и добавляем немного майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем следующим слоем. Можно выложить морковь, а потом смазать майонезом.
Белки кладём в отдельную посуду. Свеклу кладём в марлю и выжимаем сок (в посуду к белкам). Перемешиваем ложкой. Белки должны подкраситься.
Моем несколько листиков шпината.
В виде цветов сирени выкладываем на салат подкрашенные белки. Украшаем цветы сирени листьями шпината.
Салатик готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Морковь
3
0
16
79
Куриное яйцо
21
19
1
259
Горбуша
0
0
0
0
Майонез
2
54
3
502
Шпинат
1
0
2
10
Лук репчатый
1
0
6
31
Свекла
2
0
10
46
всего в блюде:
36
74
87
1158
всего в 1 порции:
7
15
17
232
всего в 100 граммах:
4
7
9
116