Слойки с курицей и грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для слоек с курицей и грибами на 24 порции :
Рецепт приготовления слоек с курицей и грибами по шагам
Для приготовления этих слоек нам понадобится готовое слоёное тесто. Его необходимо заранее разморозить. От курицы можно взять любые части. Лучше всего подходит сочетания мяса окорочков и филе.
Когда слоёное тесто полностью разморозится, разделяем его на 6 частей. Стол посыпаем мукой. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Форму будущей выпечки можно выбрать любую. Я делаю двух видов - треугольники и прямоугольники. Но вы можете сделать на своё усмотрение. Главное хорошо защипать края, чтобы при выпечки из слойки не вытекал сок. Смазываем сверху яйцом.
Слойку ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Первые 15 минут нельзя открывать духовку, иначе тесто слойки может опасть и не будет пышным. С этой порции теста у меня получилось 24 штуки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
59
185
393
3372
Курица
146
147
0
1904
Шампиньоны
22
5
5
135
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
245
378
469
6145
всего в 1 порции:
10
16
20
256
всего в 100 граммах:
10
15
19
246