Соба с кальмарами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Японская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для собы с кальмарами на 3 порции :
Рецепт приготовления собы с кальмарами по шагам
Соба с кальмарами это хороший вариант разнообразить надоевшие макароны. Гречневая лапша немного отличается по вкусу от привычных спагетти, а в сочетании с кальмарами и овощами получится и вовсе новое и интересное блюдо. Яркое, красочное и ароматное - оно наверняка придется по душе любителям морепродуктов! Неоспоримым плюсом является еще и то, что готовится это блюдо очень быстро. На его приготовление Вы затратите не более получаса. Помимо простого сочетания гречневой лапши и кальмаров, я предлагаю разнообразить блюдо еще и небольшим количеством обжаренных овощей: моркови, болгарского перца и грибов. Поверьте, лишними они в блюде не будут. К тому же, эти продукты отлично сочетаются с морепродуктами. Поэтому, вперед, подготавливаем ингредиенты по списку и приступаем! Все овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть и обсушить.
Морковь нужно порезать соломкой или натереть на терке для моркови по - корейски. Просто тертая на обычной терке морковь будет в готовом блюде не так эффекта и может подгореть в процессе жарки. Поэтому предлагаю все же резать тонкими полосками.
Грибы шампиньоны я тоже порезала соломкой. Но крупной, так как они могут развалиться в процессе жарки.
Кальмар размораживаем, очищаем и промываем. И нарезаем тоже полосками. У меня получились полочки длиной около 4 - 5 сантиметров и шириной примерно половина сантиметра.
Вскипятим в большой кастрюле воду, посолим ее и отварим собу согласно инструкции. Обычно время варки колеблется от 8 до 10 минут. Моя варилась 10 минут на слабо огне. Ее необходимо периодически помешивать, чтобы она не слиплась. Пока варится соба, подготовьте соус из овощей и кальмаров.
На растительном масле пассеровать морковь около 5 минут. Периодически помешивая, не дав ей подгореть.
Всыпать кальмары, влить 100 мл воды и посолить. Периодически помешивая, тушить на слабом огне, накрыв крышкой, 5 минут.
Перемешаем собу и кальмары с овощами в сковороде либо же подаем отдельно. В тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша соба
29
2
141
696
Кальмар
432
53
48
2400
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Шампиньоны
6
1
1
38
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
469
124
200
3797
всего в 1 порции:
156
41
67
1266
всего в 100 граммах:
16
4
7
127