Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для содового хлеба с овсяными хлопьями на 4 порции :

Рецепт приготовления содового хлеба с овсяными хлопьями по шагам

Шаг 1
Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото 1-го шага
Преимущество содового овсяного хлеба очевидно, ведь готовится он намного быстрее, чем любой дрожжевой хлеб. После замеса теста хлеб полностью готов к выпечке, он не нуждается в расстойке. Для выпечки овсяного хлеба без дрожжей нам потребуется пшеничная мука, хлопья из овса, пищевая сода, кефир. Всыпаем соль, а также разрыхлитель теста. Перешиваем муку с овсянкой, всыпаем пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешиваем эти сухие продукты в миске. Я рекомендую не добавлять сразу весь указанный объем муки, иначе рискуете сделать тесто слишком плотным и тяжелым. Лучше понемногу добавлять муку при замесе.
Шаг 2
Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавляем кефир. Кстати, кефир можно заменить и другим кисломолочным продуктом. Главное, чтобы этот продукт был несладким. Подойдет натуральный несладкий йогурт или молочная сыворотка.
Шаг 3
Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото 3-го шага
Замешиваем тесто из сухих ингредиентов и кефира.
Шаг 4
Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото 4-го шага
Получившийся «колобок» выкладываем на противень или силиконовую форму, делаем крестообразный разрез на верхушке. Готовим хлеб в духовке полчаса, температура разогрева - 180 градусов. Готовый хлеб выглядит румяным. Если постучать ножом по дну буханочки, можно услышать глухой звук.
Шаг 5
Содовый хлеб с овсяными хлопьями рецепт с фото 5-го шага
Готовый хлеб нужно смазать постным маслом, воспользовавшись кулинарной силиконовой кистью. После остывания овсяный хлеб можно разрезать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Овсяные хлопья
6
3
28
158
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Кефир
9
8
12
159
всего в блюде:
67
17
377
1924
всего в 1 порции:
17
4
94
481
всего в 100 граммах:
8
2
45
228

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 980

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5078 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 750 рецептов
Украинская — 658 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...