Сосиски в тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сосисок в тесте на 4 порции :
Рецепт приготовления сосисок в тесте по шагам
Сосиски в тесте я делаю на основе дрожжевого теста, получается очень сытно и вкусно. Тесто делаю безопарное на основе молока, но молоко можно заменить и водой. В начале, я смешиваю дрожжи с сахаром, если дрожжи прессованные, беру 15 грамм и растираю с сахаром.
Затем нагреваю молоко до тёплого состояния, не горячего, горячим молоком тесто можно испортить, и добавляю в дрожжи с сахаром, перемешиваю.
Растапливаю маргарин, даю ему остыть, добавляю маргарин к молоку и перемешиваю, после чего добавляю половину яйца, остальная половина пойдёт для смазывания перед выпечкой.
Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Тесто накрываю и оставляю в тёплом месте от 40 до 60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме.
Когда тесто постояло, переминаем его и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,7 - 0,8 сантиметра. Разрезаем прямоугольник на полоски шириной 1,5 - 2 сантиметра.
Сосиски в тесте выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой и выдерживаем минут 20. Затем смазываем яйцом и ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 25 минут.
Сосиски в тесте готовы. Из данного количества теста у меня получилось 10 сосисок в тесте. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Сахар
0
0
24
96
Маргарин
0
41
0
372
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
4
0
3
31
Молоко
4
4
6
75
Сосиски
50
126
5
1350
всего в блюде:
108
182
318
3346
всего в 1 порции:
27
46
80
837
всего в 100 граммах:
10
16
28
300