Спагетти с маслятами и грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с маслятами и грибным соусом на 2 порции :
Рецепт приготовления спагетти с маслятами и грибным соусом по шагам
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие макароны с маслятами и грибным соусом. Я брала для блюда спагетти из твердой пшеницы. Но пойдут и самый простые. Так же спагетти можно заменить на любые другие макаронные изделия. Главное чтобы они не слипались, как например макароны формы ракушки.
Маслята сами по себе довольно слизкие грибы. Их обычно принято чистить. Но с вами эту слизь используем в своих целях. Она заменит сливочное масло, которым обычно заправляют макароны. Маслята вымойте от земли и прочей грязи, нарежьте крупными кубиками.
Сковородку разогрейте и смажьте совсем немного растительным маслом. Быстро (в течении 3 минут) обжарьте лук, после чего добавьте грибы. Огонь снизьте на минимум и томите грибы с луком до готовности (примерно 15 минут). Периодически необходимо их перемешивать. Примерно на 5-й минуте влейте 100 мл воды. Когда вода выпарится посолите по вкусу.
Когда грибы с луком будут готовы, переложите их в мисочку. Отложите 6 ст ложек с горкой грибов для приготовления соуса.
Влейте грибное пюре назад в сковородку, в которой грибы жарились и нагрейте. В нагретое пюре добавьте 10 мл воды, перемешайте. Когда масса вскипит, уменьшите огонь до минимума и всыпьте муку. В данном случае муку можно заменить на крахмал. Но крахмал вводится по другому. Его растворяют в воде в пропорции 1 к 2 (крахмал:вода). После этого вливают в соус. Крахмала необходимо 1 ст.л.
Тушите соус на медленном огне до загустения. При этом ни в коем случае нельзя давать соусу закипать.
Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Выложите в них грибы и перемешайте. Заправлять спагетти больше ничем не нужно.
Выложите спагетти в глубокую тарелочку и посыпьте свежим мелко рубленным чесноком. Соус подайте отдельно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маслята
4
2
14
86
Спагетти
28
4
171
833
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
17
0
153
Морская соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
4
22
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
41
24
243
1356
всего в 1 порции:
21
12
122
678
всего в 100 граммах:
4
2
25
140
