Суфле из печени в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для суфле из печени в духовке на 9 порций :
Рецепт приготовления суфле из печени в духовке по шагам
Суфле из печени в духовке - аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в горячем виде, как второе блюдо с гарниром или как закуску в холодном виде. Суфле получается очень мягким и нежным, овощи придают ему сочность, а сливки добавляют приятный вкус. Готовить такое суфле можно как из свиной, так и из говяжьей печени, получается одинаково вкусно. Сначала хорошо моем печень, освобождаем её от плёнок и жил. По желанию можно замочить печень на час в молоке, так суфле получится с ещё более сливочным вкусом. Нарезаем печень на крупные кусочки.
Печень, лук и морковь прокручиваем через мясорубку, туда же кладём отжатый от воды хлеб. Добавляем соль и хорошо размешиваем массу вилкой.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и переливаем в неё фарш. Слегка разравниваем ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму с суфле. Запекаем примерно 30 - 40 минут, пока печень не подрумянится.
Готовое печёночное суфле достаём из формы, по желанию даём ему остыть или подаём горячим. На гарнир к суфле отлично подойдут лёгкие салаты, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
94
19
24
545
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Белый хлеб
4
2
25
130
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
117
71
65
1265
всего в 1 порции:
13
8
7
141
всего в 100 граммах:
12
8
7
135