Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 135 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для суфле из печени в духовке на 9 порций :

Рецепт приготовления суфле из печени в духовке по шагам

Шаг 1
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 1-го шага
Суфле из печени в духовке - аппетитное блюдо, которое можно подавать к столу в горячем виде, как второе блюдо с гарниром или как закуску в холодном виде. Суфле получается очень мягким и нежным, овощи придают ему сочность, а сливки добавляют приятный вкус. Готовить такое суфле можно как из свиной, так и из говяжьей печени, получается одинаково вкусно. Сначала хорошо моем печень, освобождаем её от плёнок и жил. По желанию можно замочить печень на час в молоке, так суфле получится с ещё более сливочным вкусом. Нарезаем печень на крупные кусочки.
Шаг 2
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 2-го шага
С луковицы снимаем шелуху и нарезаем на четыре или шесть частей.
Шаг 3
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 3-го шага
Чистим морковь и также крупно её нарезаем.
Шаг 4
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 4-го шага
Кусок подсохшего белого хлеба замачиваем ненадолго в тёплой воде.
Шаг 5
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 5-го шага
Печень, лук и морковь прокручиваем через мясорубку, туда же кладём отжатый от воды хлеб. Добавляем соль и хорошо размешиваем массу вилкой.
Шаг 6
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 6-го шага
Вливаем в печёночный фарш сливки и добавляем два яйца. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 7-го шага
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и переливаем в неё фарш. Слегка разравниваем ложкой.
Шаг 8
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё форму с суфле. Запекаем примерно 30 - 40 минут, пока печень не подрумянится.
Шаг 9
Суфле из печени в духовке рецепт с фото 9-го шага
Готовое печёночное суфле достаём из формы, по желанию даём ему остыть или подаём горячим. На гарнир к суфле отлично подойдут лёгкие салаты, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная печень
94
19
24
545
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Белый хлеб
4
2
25
130
Сливки 20% жирности
3
20
4
207
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
117
71
65
1265
всего в 1 порции:
13
8
7
141
всего в 100 граммах:
12
8
7
135

автор рецепта:

дата публикации: 03.05.2018

просмотров: 579

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...