Суп из белой фасоли с фрикадельками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Венгерская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа из белой фасоли с фрикадельками на 2 порции :
Рецепт приготовления супа из белой фасоли с фрикадельками по шагам
Суп из белой фасоли с фрикадельками вкусный, диетический суп. Рецепт этого супа я вычитала в кулинарной книге в разделе венгерская кухня. Суп понравился всем членам моей семьи, поэтому готовлю я его часто. Приготовить суп очень легко и готовится он в несколько этапов. Но поверьте, результат стоит того. Для начала с вечера необходимо будет замочить белую фасоль в холодной воде. На утро слить воду, фасоль хорошо промыть под проточной водой и переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заполнить ее водой и поставить варить фасоль на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь и варить фасоль 20 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг.
Пока варится фасоль подготовим фарш. Фрикадельки можно приготовить из любого вида фарша: куриного, свиного, даже из фарша щуки. У меня дома был кусок телятины, вот его в дело я и пустила. Прокручиваем мясо через мясорубку (или покупаем готовый фарш), добавляем специи: соль, черный перец, паприку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Необходимо это для того, чтобы фрикадельки получились мягкими.
Из готового фарша слепить фрикадельки небольшого размера. Отваривать мы будет их чуть позже, а пока лучше их убрать в холодильник.
В сотейнике на растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкого состояния. Добавляем пару помидор черри, разрезав их пополам. Тушим овощи на среднем огне 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Заливаем все водой. Доводим бульон до кипения и варим овощи на медленном огне еще 40 минут. Фасоль должна лопнуть. Как только фасоль будет готова отправляем в кипящий бульон готовые фрикадельки. Варим суп уже до готовности.
В самом конце пробуем на вкус и добавляем соль, черный перец по вкусу.
Суп из белой фасоли с фрикадельками готов. Даем ему настояться 10 минут и разливаем по тарелкам. Суп по желанию можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
6
1
14
89
Фарш
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
Растительное масло
0
17
0
153
Помидоры черри
0
0
2
9
всего в блюде:
8
18
28
314
всего в 1 порции:
4
9
14
157
всего в 100 граммах:
1
2
4
41