Суп с фрикадельками и пастой лингвини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками и пастой лингвини на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и пастой лингвини по шагам
Зимой всё время хочется чего-нибудь горяченького, согревающего. Сегодня представляю вам сытный, ароматный супчик с фрикадельками из говядины и пастой лингвини. Лингвини - это маленькие короткие вермишельки, они очень быстро готовятся. Для супа нам понадобятся говяжий фарш, картофель, паста лингвини или любая другая вермишель, масло, лук, помидоры (можно вместо них взять консервированные томаты), вода и свежая зелень.
Сначала необходимо приготовить фарш. Говядину прокрутить на мясорубке вместе с одной луковицей. Посолить и поперчить, хорошо вымесить руками и скатать маленькие фрикадельки. Собрать их на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы шарики "схватились".
Залить водой и довести до кипения. Добавить очищенный от кожуры и нарезанный на маленькие кубики картофель. Проварить на среднем огне 5 минут. Помните, что суп не должен сильно кипеть, в таком случае суп получится мутным и непрозрачным.
Посолить и поперчить суп, добавить фрикадельки. Прокипятить 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо и картофель полностью сварились.
В самом конце добавить пасту лингвини. Она готовится очень быстро, буквально за 4 минуты. Только не забывайте помешивать, иначе паста прилипнет ко дну. Добавить свежую, нарубленную зелень и снять с огня.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
16
25
0
293
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Помидор
1
0
4
20
Вермишель паутинка
8
1
56
253
Вода
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
29
43
89
863
всего в 1 порции:
7
11
22
216
всего в 100 граммах:
2
3
6
55