Суп с фрикадельками и булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками и булгуром на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и булгуром по шагам
Суп с фрикадельками и булгуром - очень легкий и сытный суп. Булгур набирает свою популярность и не зря. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. По вкусу он напоминает неочищенный рис, слегка сладковатый. Готовится такой суп очень легко и сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом этого супчика.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, в частности фарш. Фарш можно выбрать любой, мне больше по душе куриный и говяжий. Из моего наблюдение, фрикадельки приготовленные из двух видов мяса получаются мягче.
Хорошо перемешиваем фарш, добавляем соль, специи по вкусу и слегка его отбиваем. Даем фаршу немного отдохнуть и формируем фрикадельки небольшого размера.
Отвариваем их в небольшом количестве воды и как только она закипит и выступит мясная пена наружу сливаем воду. Суп будем варить на втором бульоне.
А тем временем можно заняться овощами. Одну луковицу очищаем от кожуры и мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке. При желании можно лук с морковью немного обжарить.
Вода к тому времени с фрикадельками закипит, оправляем в кастрюлю лук с морковью и варим примерно минут 5-7.
Булгур промываем в воде и немного позднее добавляем в бульон вместе со стручковым перцем (он придаст бульону особый аромат). Варим суп до готовности еще примерно минут 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
18
49
4
528
Куриный фарш
26
12
0
215
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Булгур
5
1
23
137
всего в блюде:
51
62
40
947
всего в 1 порции:
13
16
10
237
всего в 100 граммах:
10
12
8
180