Суп с фрикадельками и булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для супа с фрикадельками и булгуром на 4 порции :
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и булгуром по шагам
Суп с фрикадельками и булгуром - очень легкий и сытный суп. Булгур набирает свою популярность и не зря. Он легко переваривается, стимулирует обмен веществ и активно выводит из организма накопившиеся токсины и шлаки. По вкусу он напоминает неочищенный рис, слегка сладковатый. Готовится такой суп очень легко и сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом этого супчика.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, в частности фарш. Фарш можно выбрать любой, мне больше по душе куриный и говяжий. Из моего наблюдение, фрикадельки приготовленные из двух видов мяса получаются мягче.
Хорошо перемешиваем фарш, добавляем соль, специи по вкусу и слегка его отбиваем. Даем фаршу немного отдохнуть и формируем фрикадельки небольшого размера.
Отвариваем их в небольшом количестве воды и как только она закипит и выступит мясная пена наружу сливаем воду. Суп будем варить на втором бульоне.
А тем временем можно заняться овощами. Одну луковицу очищаем от кожуры и мелко шинкуем, морковь трем на мелкой терке. При желании можно лук с морковью немного обжарить.
Вода к тому времени с фрикадельками закипит, оправляем в кастрюлю лук с морковью и варим примерно минут 5-7.
Булгур промываем в воде и немного позднее добавляем в бульон вместе со стручковым перцем (он придаст бульону особый аромат). Варим суп до готовности еще примерно минут 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
0
0
0
0
Куриный фарш
26
12
0
215
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Булгур
5
1
23
137
всего в блюде:
33
13
36
419
всего в 1 порции:
8
3
9
105
всего в 100 граммах:
6
2
7
80

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!